Ваш регион

+15°

утром +18°

днем +23°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость18 октября 2010

ДТП на Энгельса: виноваты и мама, и водитель

Магнитогорск. Служебная проверка по ДТП, в результате которого смертельные травмы получила полуторамесячная девочка, показала, что виноваты как водитель, так и мама-пешеход. Напомним, восьмого октября 2010 года в 16:25 женщина-водитель, управляя автомобилем «Пежо 206», следуя по проспекту К.Маркса от Завенягина в сторону Б. Ручьева, в районе дома 180 на пр.К.Маркса совершила наезд на женщину с ребенком.

9477 просмотров 82
ДТП на Энгельса: виноваты и мама, и водитель

Мама с коляской завершала переход проезжей части по регулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

Как сообщил нам старший инспектор ОГИБДД Федор Сумароковский, женщина вместе с другими пешеходами переходила проезжую часть в установленном для перехода месте, но на запрещающий сигнал светофора.

Малышка с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и политравма была доставлена в реанимацию третьей детской больницы. Ночью девочка скончалась.

Малышка была долгожданным и единственным ребенком в семье.

Водительский стаж 25-летнего водителя – пять лет. На момент ДТП девушка находилась за рулем один час. Ранее, как сообщил нам Федор Сумароковский, она четыре раза привлекалась к административной ответственности за невыполнение обязанностей в связи с ДТП (статья 12.27 КоАП РФ – 1 раз в 2006 г.); Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (статья 12.18 КоАП РФ - 1 раз в 2008 г.); Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (статья 12.5 КоАП РФ – 1 раз в 2008 г.); Нарушение правил применения ремней безопасности (статья 12.6 КоАП РФ – 1 раз в 2008 г.).

Предварительной причиной трагедии послужили сразу два нарушения:

со стороны водителя автомобиля «Пежо 206» пункта правил 14.3 ПДД («На регулируемых пешеходным переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления»); со стороны мамы-пешехода – нарушение пункта правил 4.4. («В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора»).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: магнитогорск, дтп, гибдд

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка