Ваш регион

-15°

ночью -15°

утром -17°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость19 октября 2010

В «Инкомсервисе» покупателю изрядно потрепали нервы

магнитогорск. От нашего читателя пришло гневное письмо, посвященное автосалону «Инкомсервис». Как написал Александр, покупка нового автомобиля ВАЗ 2114 в «люкс» комплектации у официального дилера «Инкомсервис»  магнитогорска была сильно омрачена крайней некомпетентностью менеджеров по продажам - Андрея и Ивана.

13241 просмотр  172
Реклама

На дворе 12 октября 2010, разгар рабочего дня, раздается телефонный звонок и приятный женский голос сообщает: «Ваша машина пришла, можете забирать в любое удобное Вам время». Переполненный чувством радости, беру деньги и мчусь за новой машиной. Как я тогда ошибался...

Приезжаю я к дилеру, оплачиваю полную стоимость машины и уже хочу забрать авто, как приятная девушка мне говорит: «Надо подождать один денек, мы отправляем ваши данные на завод, и поэтому ПТС будет готова только завтра». Договариваюсь с менеджерами, что смогу приехать только через день утром, так как мне необходимо взять на работе отгул, ведь несмотря на то, что вывеска автосалона гласит «график работы с 9-00 до 19-00», менеджер объяснил, что забрать машину надо исключительно не позднее 16-30, позже этого времени они уже заканчивают работу. Слегка расстроившись, попросил хотя бы показать мне мой автомобиль. Итак, первая встреча, смотрю на свою машину, вроде все нормально, только грязновата и мусор какой-то в салоне. Сажусь, осматриваю торпеду и, первое, что мне бросается в глаза – в машине отсутствует бортовой компьютер! Как же так!!? Ведь в прайсе указано, что в «Люксе» бортовой компьютер должен быть!

Менеджер абсолютно невозмутимо говорит: «Завод-изготовитель может менять комплектацию автомобиля, хотя на цену это никак не влияет. Но если сильно хочется, то бортовой компьютер всегда можно приобрести за дополнительную плату».

До конца дня меня не покидало чувство, что на «Автовазе», как говорится, творят, что хотят. Вечером захожу на официальный сайт «Автоваза» и к своему удивлению обнаруживаю, что комплектация моего автомобиля нисколько не изменилась!

На форумах обнаружил, что я не единственный, кто столкнулся с подобной проблемой. Надо сказать, что дилеры ВАЗа часто тырят все, что не приварено сваркой. Чаще всего владельцы новых авто лишаются бортовых компьютеров, колпаков и прикуривателей (зачем тырить прикуриватели я до сих пор не могу понять, но факт остается фактом). В интернете большое количество полезной информации по покупке именно новой машины у дилера, а также способов борьбы с их недобросовестностью.

Написал во вкладке «обратная связь» электронное письмо с вежливо сформулированным вопросом: «Куда же все-таки делся бортовой компьютер?», не забывая при этом указать свои реквизиты, комплектацию автомобиля, дилера и обратный адрес. Ответ получил практически сразу. «Добрый день, Александр Павлович! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Согласно утвержденной технической документации в состав комплектации автомобиля модели 21144 в варианте исполнения «люкс» бортовой компьютер входит. Для разрешения ситуации Вам необходимо написать заявление на имя руководителя фирмы, в которой Вы покупали (покупаете) автомобиль с описанием ситуации, с точными реквизитами автомобиля и датой приобретения. Желаем успешного решения Вашей проблемы».

Это письмо поставило большую жирную точку во всех моих сомнениях. И, кстати, вычитал на сайте ВАЗа, что дилер обязан устранить любые претензии по качеству автомобиля

Взяв на работе отгул за свой счет, 14 октября еду в автосалон за своей новенькой машиной, которая, по заверениям менеджеров, должна быть полностью готова. Приехал я туда самым первым, подхожу к девушке и с улыбкой сообщаю:

-       Я готов забрать свою машину.

-       Подождите несколько минут, пока оформляются документы.

-       Хорошо.

Спустя почти 40 минут ожидания меня, наконец-то, позвали:

-       Распишитесь, где стоят галочки, и можете забирать машину.

ПОДВОХ №1. На этом этапе главное не поставить роспись до того, как осмотрена машина. Ведь в договоре купли-продажи четко сказано, что покупатель полностью осмотрел автомобиль, а мне предлагают сначала расписаться и уж потом осматривать. Кстати говоря, после того, как росписи поставлены, предъявлять претензии по качеству уже бессмысленно. Претензии по механическим повреждениям кузова и лакокрасочного покрытия вообще не принимаются. Между прочим новенькие автомобили хранятся в «Инкомсервисе» под открытым небом! И если бы ночью, скажем, пошел град и подпортил внешний вид кузова, то после подписания договора это были бы только мои проблемы, а до подписания договора это проблемы дилера.

Я попросил сервисную книжку и уже хотел было пройти осматривать машину. Как меня остановили и сказали:

-       Придется подождать, машина в мойке.

-       А почему машина до сих пор не вымыта?

-       Именно вчера у нас уволился мойщик.

-       Тогда кто ее моет сейчас?

-       (грубо) Вам ли не все равно!

-       Как же так, ведь еще позавчера мне сказали, что я могу забирать машину?

-       (грубо) Уж извините, но не всегда бывает, так как хотите вы! Ждите, мы вас позовем.

(Кстати говоря, печать и подпись в сервисной книжке свидетельствовали о том, что автомобиль прошел предпродажную подготовку).

Спустя еще почти час меня позвали на осмотр автомобиля. Открываю сервисную книжку, там на первой странице указаны все работы, которые дилер обязан провести по предпродажной подготовке.

Не обращая никакого внимания на суету менеджера, осматриваю машину, четко сверяя каждый пункт в сервисной книжке с тем, что есть на самом деле. Кузов вымыт и высушен, гласил первый пункт. Но спустя почти два часа, как я пришел, передо мной стоял чистый, но мокрый автомобиль. Непорядок, ну да бог с ними, высохнет.

Проверить и долить до нормы все заправочные жидкости. Проверяем. Открыв капот, сразу же обнаруживаем, что уровень охлаждающей жидкости ниже минимального уровня. Требую долить охлаждающую жидкость. С кислой миной менеджер ушел за антифризом и минут через пять устранил этот недостаток. Идем дальше: «проверить и выровнять давление в шинах»:

- Я хочу убедится, что все колеса накачаны.

- Ты, что не видишь, колеса надуты.

- Да, но ведь на взгляд невозможно определить давление в шинах.

- Ты же видишь, что в сервисной книжке указано, что предпродажную подготовку автомобиль прошел. И второй раз бесплатно ее тебе проводить никто не собирается.

- Так речь и не идет о второй предпродажной подготовке, я просто хочу убедиться, что все было выполнено. Ведь антифриза же не хватало!

- У нас нет монометра.

- Как же мастер проверял тогда давление.

- У мастера есть монометр.

- Но я хочу убедиться, ведь я имею на это право.

- Надо ехать на автосервис и там проверять.

- Поехали!

После этого менеджер с кислым видом ушел в здание автосалона и минут через пять вынес монометр и протянул его мне со словами, если мне надо, то мне и проверять. Пришлось ползать у машины и самому проверять давление в шинах, и не зря! Ведь абсолютно все шины были не докачены, и давление в колесах было всего 1,2 очка. Потребовал докачать (хорошо еще, что они мне насос не вынесли с предложением самому докачивать колеса). Вообще говоря, менеджеры должны продемонстрировать все, что указано в сервисной книжке, а вместо это мне пришлось самому бегать вокруг машины и смотреть что же еще они «забыли» выполнить. В то время как менеджер Андрей стоял рядом и смотрел, время от времени закуривая сигарету.

Далее я проверил комплектацию автомобиля, наличие домкрата и насоса, работу всех электроприборов во всех режимах работы, открывание и закрывание дверей, работу замков. Выяснилось, что задняя правая дверь плохо закрывается, а бортовой компьютер так и не нашелся. Зато в багажнике машины нашелся листок «спецификация», в котором указывалось все навесное оборудование автомобиля вплоть до колпачков на ниппелях.

- Пожалуйста отрегулируйте мне правую заднюю дверь.

- С дверью все нормально, она же закрывается.

- Но она плохо закрывается.

- На первом ТО отрегулируют, будут хорошо закрываться, вообще это новые резинки. Притрутся, будет нормально закрываться.

- Значит, на других дверях стоят старые притертые резинки?

- Нет.

- Тогда двери должны закрываться либо хорошо либо плохо, но все четыре должны делать это одинаково, это же новый автомобиль?

- Да, новый.

- Да, и установите, пожалуйста, бортовой компьютер.

- Я же вам сказал, что завод изменил комплектацию, и мы не можем установить бортовой компьютер.

- (Показывая спецификацию) Но здесь сказано, что бортовой компьютер был установлен на заводе изготовителе.

- Меня не волнует, что указано в этом листочке, автомобиль пришел без «бортовика».

- (Я достал ноутбук и показал ответ «Автоваза» на мой вопрос) Завод изготовитель утверждает, что автомобиль ВАЗ 2114 «люкс» комплектуется бортовым компьютером.

- Я вам еще раз объясняю, что автомобиль пришел без бортового компьютера, и мы не можем его доустановить.

- Но на сайте производителя сказано, что дилер обязан устранить все замечания.

- На данный момент у нас в наличии нет ни одного бортового компьютера.

- И как решить эту проблему?

- Выход только один, отправлять машину обратно на завод для доукомплектации. Вы согласны?

- Да я согласен! И при этом еще я буду писать на вас жалобу в двух экземплярах на имя директора. Один экземпляр вам, а со вторым я для начала пойду в союз защиты прав потребителей, а затем в суд. Приложу к нему спецификацию и ответ завода на мой запрос. И буду требовать компенсацию в размере 0,5% за каждый день просрочки, ведь я полностью оплатил машину.

После этих угроз менеджер Андрей быстро удалился. Спустя десять минут он вернулся и сообщил мне, что бортовой компьютер установлен.

Также менеджер отказался активировать иммобилайзер, рассказав страшную историю про то, как они «глючат» и какие проблемы может повлечь его активация! Как потом оказалось, он просто не умел этого делать, но сознался не сразу. В автосалоне все-таки нашелся один человек, который умеет это делать. Потратив на активацию и обучение ключей всего пару минут, он в понятной и доступной форме объяснил, как пользоваться иммобилайзером, и добавил, что они действительно «глючили», но где-то до 2003 года, потом завод изменил прошивку, устранив большую часть проблем...

P.S. Дверь мне так и не отрегулировали. Забрал как есть, бороться сил уже просто не было.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка