Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость25 октября 2010

В Магнитке начинается сезон веерных отключений, закрываются бассейны

Центральной темой аппаратного совещания у главы города снова была вода. Режим экономии теперь коснется каждого магнитогорца. Впрочем, самого Евгения Тефтелева в администрации не было. По словам заместителя мэра Виктора Нижегородцева, градоначальник только-только приехал из Шанхая с международной выставки «ЭКСПО-2010» и встречу с чиновниками поручено провести ему...

7595 просмотров 62
В Магнитке начинается сезон веерных отключений, закрываются бассейны
Реклама

Занять кресло главы Нижегородцев наотрез отказался, лишь скромно придвинулся поближе к центру стола.
Сегодня по графику отключают горячую воду в Правобережной части Орджоникидзевского района. Уже вчера горожане, стиснув зубы, готовились к этому событию - расход в вечернее время вырос и достиг 155 тысяч кубометров в сутки. «Видимо, дачники приехали и стали массово мыться», - предположил Нижегородцев. Специалисты «Водоканала» прогнозируют, что от столь жестких мер будет реальная экономия - около 8 тысяч кубометров в сутки. Для этой части горожан горячей воды не будет до 3 ноября, потом придет очередь экономить жителей Правобережного района. За предприятиями, имеющими собственные бойлерные, «водоканальщики» будут следить особо, и если в течение суток они не выполнят требование об отключении - их опломбируют принудительно.
К экономии принуждают и образовательные учреждения. Бассейны, находящиеся под крылом управления образования, закрываются на неопределенный срок. Будут принимать детей только те, которые имеют замкнутый цикл. Таких два: в Правобережном дворце творчества и Дворце творчества детей и молодежи. Школы и детские сады решили пощадить - там установят 36 водогреек и 116 собственных бойлерных. Так что в морозы малыши без горячей воды не останутся.
Заместитель директора МП «Водоканал» отчитался, что на прошлой неделе были закрыты три автомойки, еще в две специалистов не пустили. Председатель городского Собрания Александр Морозов отметил, что этого мало, подобные сервисы должны закрываться ежедневно, если конечно они не имеют замкнутого цикла или собственных скважин. «Автомойки сейчас не самое важное. Когда все население страдает, они плюют на власть. У вас есть все рычаги, чтобы снизить им подачу питьевой воды до минимума - даже до стакана в день», - подчеркнул спикер городского Собрания.
Снова на поверхность всплыла тема утечек. Заместитель главы Валерий Измалков предложил составить перечень домов, где отмечен значительный перерасход воды, и индивидуально вызывать «на ковер» управляющие компании, обслуживающие это жилище.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка