Ваш регион

+19°

днем +23°

вечером +17°

USD

88.02

EUR

96.04

Понедельник

22 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

22 июля

21 июля

20 июля

Новости / ВИП-новость22 декабря 2008

Продажи ММК на внутреннем рынке сократились в семь раз

«ММК продавал на внешние рынки до 300 тыс. тонн проката и на внутреннем – около 700 тыс. тонн. Сейчас сократились продажи на внешнем рынке, и вдобавок к этому упали цены, а внутренний рынок вообще «сел». В ноябре продажи составили 100 тыс. тонн на внутреннем рынке», – цитирует слова губернатора Петра Сумина агентство новостей "Доступ". По словам губернатора, руководство предприятия предпринимает все возможные меры для того, чтобы сохранить трудовой коллектив, однако сложности предстоит преодолевать в течение полугода.

5180 просмотров 6
Продажи ММК на внутреннем рынке сократились в семь раз
«Очень тяжело будет в первом квартале, во втором ситуация стабилизируется, а начиная со второго полугодия, начнем понемногу «выползать», – отметил глава региона в ходе своей итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о состоянии дел на ММК.
Также, по его словам, несмотря на сложную ситуацию, магнитогорские металлруги продолжают строительство стана «5000».
Кроме того, на пресс-конференции 22 декабря Сумин предположил, что Правительство РФ может потратить средства бюджета на приобретение продукции металлургов, чтобы поддержать работу предприятий в кризисный период и одновременно пополнить государственный резерв. Это заявление губернатора передает корреспондент «URA.Ru». Региональный лидер сообщил, что направил соответствующие предложения в адрес федерального кабмина. «Сейчас правительство об этом думает», - сказал Сумин.
По его словам, продукцию таких гигантов металлургии, как Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский металлургический комбинат и ряда других предприятий, государство могло бы приобретать фактически по себестоимости. Такое замещение на исчезнувший спрос продукции металлургических предприятий Челябинской области, на долю которого в докризисный период приходилось до 27% производимого в России металла, по мнению губернатора, не только оказало бы помощь отрасли, но и позволило бы бюджету в последующем заработать. «Когда после кризиса цены на металл снова пойдут вверх, часть закупленного можно было бы с выгодой продать», - поделился своим видением Петр Сумин.
По его словам, выживание гигантов металлургии – это вопрос жизненной важности для Челябинской области. «Выживет ММК – выживут и люди. Главное для нас – сохранить человеческий и трудовой потенциал», сказал губернатор Южного Урала. По его словам, предложенный правительству план спасения отрасли, по оценкам самих металлургов, будет особенно актуален в первом квартале будущего года, на который придется пик падения. Такой прогноз Петр Сумин сделал сегодня со ссылкой на главу ММК Виктора Рашникова.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка