Ваш регион

+10°

вечером +3°

ночью +3°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Трамвайные пути обещают «укатать» до 15 ноября

магнитогорск. Дорожные рабочие меняют рельсы и мостят пути по проспекту Карла Маркса...

10391 просмотр 95
Трамвайные пути обещают «укатать» до 15 ноября

Первый опыт по замощению трамвайных путей на центральной магистрали города был получен еще летом, когда рабочие «укатали» рельсы вдоль отремонтированного участка дороги от Советской Армии до Грязнова. Опыт, видимо был признан удачным и эксперимент решили продолжить, а вместе с тем и заменить отслужившие свое рельсы...

Под каток «дорожной революции» на сей раз попал участок проспекта Карла Маркса от улицы Дружбы до улицы Ленинградской. В связи с ремонтными работами изменено 17 трамвайных маршрутов. Одна часть вагонов пойдет по Южному переходу и далее через проходные по своим маршрутам; вторая – по Грязнова поднимется вверх до Советской и спустится на проспект Карла Маркса через Ленинградскую; третья – также поедет по Советской, но спустится вниз по улице Комсомольской. От Депо-2 до улицы Ленинградской будет ходить челнок, в будни с перерывом 10 минут, в выходные – 20 минут.
Но главный сюрприз ожидает пассажиров трамваев после окончания ремонтных работ. Здесь не будут восстановлены ограждения остановок вдоль путей, ожидать трамвай теперь по правилам нужно будет на тротуаре и двигаться уже к остановившемуся транспорту. Как показывает опыт «переделанной» остановки «Карла Маркса, 115», компромисс между автомобилистами и пешеходами найти не удалось: первые не спешат пропускать людей к трамваю, а вторые в отместку ждут транспорт прямо на путях, сводя на нет все потуги городской администрации расширить проезжую часть за счет замощенных участков.

Трамвайные пути обещают «укатать» до 15 ноября Трамвайные пути обещают «укатать» до 15 ноября
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка