Ваш регион

+14°

днем +19°

вечером +16°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

23 июля

Новости / ВИП-новость25 декабря 2008

Стали известны источники вчерашних слухов о вводе внутренних войск в Магнитку

Напомним, что вчера со ссылкой на пресс-службу Администрации города информационное агентство Regnum поспешило опровергнуть информацию о том, что в Магнитогорск введены дополнительные подразделения внутренних войск. На мнгогих горожан это опровержение произвело впечатление, так как даже сами слухи еще не успели добраться до Магнитки. Сегодня, когда увидел свет материал "Суициды и ОМОН как способы борьбы с кризисом" в "Независимой газете", природа появления слухов не выглядит уже такой загадочной. Читаем дальше.

6073 просмотра 8
Стали известны источники вчерашних слухов о вводе внутренних войск в Магнитку
"Государство готовится к массовым беспорядкам", - заявляет корреспондент "НГ" Александра Самарина и приступает к своему журналистскому расследованию. Приведем несколько цитат.
"Безработица рождает не только суициды. Как рассказали «НГ», подразделения внутренних войск наиболее неблагополучных районов получают подкрепление из Центра – власти опасаются роста преступности и готовы использовать их в целях поддержания порядка на местах.
За последние три месяца с Магнитогорского металлургического комбината – градообразующего предприятия – уволены 3800 человек. В ближайшее время планируется еще почти на тысячу человек сократить число управленцев холдинга. С 1 января в Челябинской области закрывается еще один машиностроительный завод – ОАО «Южно-Уральский машиностроительный завод» – в городе Магнитогорске. Без работы окажутся 600 сотрудников предприятия".
Далее журналист "НГ" ссылается на компетентные источники:
"В комитете по безопасности Государственной Думы «НГ» рассказали, что власти всерьез озабочены ростом преступности на почве безработицы в промышленных регионах. Сегодня, по словам замглавы комитета Геннадия Гудкова, милиция укрепляется внутренними войсками во всех городах, где сокращена деятельность больших градообразующих предприятий: «Мои коллеги мне говорили, что такая ситуация, в частности, в Магнитогорске, где с металлургических предприятий сокращено около 10 тысяч человек. Естественно, в городе возникла напряженная ситуация, когда пригодится укрепление милиции внутренними войсками, в частности при патрулировании улиц в целях поддержания правопорядка. К сожалению, эта ситуация имеет тенденцию к расширению. Поэтому может случиться так, что никаких внутренних войск нам не хватит...»
В штабе переброску внутренних войск из Центра отрицают. Как сказал «НГ» начальник пресс-службы этого ведомства Василий Панченков, на местах достаточно своих подразделений. Однако, подчеркнул собеседник «НГ», у этого вида войск своя задача, отличная от милицейских проблем. Впрочем, не стал он отрицать, в случае беспорядков внутренние войска могут быть использованы – «если митинги и демонстрации будут сопровождаться насилием».
Дальше речь в материале идет о имевших в Магнитогорске место погромах продовольственных магазинов и суицидах, связанных с кризисом. Причем, ссылается автор то на "судебно-медицинского эксперта Ленинского района Магнитогорска Владимира Филичкина", то на "Кирилла Маркевича, пресс-секретаря губернатора Челябинской области Евгения Карпова". Во как - не больше не меньше! Как говорится в известной рекламе "А мужики-то не знают..." Наверно, сегодня мэр Магнитки Евгений Виниаминович, впрочем как и его пресс-скретарь Кирилл Игоревич, с удивлением узнают из "Независимой" о своих повышениях. В то же время должности судебно-медицинского эксперта Ленинского района в Магнитогорске просто не существует.
Похоже, единственным достоверным источником "НГ" стал глава Ленинского района Магнитогорска Вадим Чуприн, который в статье зачем-то представлен как "капитан запаса". Да и тот "рассказал, что у него все хорошо, никаких погромов не было, солдат внутренних войск он на улицах не замечал и только сегодня при поддержке «Единой России» открыл новую детскую площадку".
 
P.S.
Руководитель судебно-медицинской экспертизы в Магнитогорске Светлана Корзинина в интервью Магнитогорскому информационному агентству сообщила, что отделений судебно-медицинской экспертизы в отдельно взятых районах нашего города не существует и что в Магнитогорске судмедэксперта по фамилии Филичкин также нет. Относительно фактов суицида Светлана Витальевна говорить отказалась, сославшись на закрытый характер данной информации.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка