Ваш регион

+17°

днем +22°

вечером +16°

USD

93.25

EUR

99.36

Вторник

23 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

23 апреля

Новости / ВИП-новость25 декабря 2008

Непотопляемого Главу Кизильского района погубила алчность

Глава Кизильского района Александр Смирнов был задержан 24 декабря при получении взятки. Главу муниципалитета подозревают в вымогательстве взятки в сумме свыше 7 млн. рублей, сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО. Как сообщает сайт ведомства, в ходе спецмероприятий, осуществляемых в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, следственным отделом СКП РФ по УрФО во взаимодействии с сотрудниками окружного милицейского Главка и теруправления ФСБ России А. Смирнов изобличен в вымогательстве взятки в сумме свыше 7 млн. рублей.

8780 просмотров 14
Непотопляемого Главу Кизильского района погубила алчность
«Глава района был задержан с поличным в служебном кабинете здания районной администрации при получении очередной части взятки в размере нескольких сотен тысяч рублей от предпринимателя, которому мздоимец в случае невыполнения противозаконных требований угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса», — говорится в сообщении.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере). А. Смирнову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.
Надзор за расследованием дела осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Отметим, что А. Смирнов руководит Кизильским районом на протяжении 17 лет. Является заслуженным работником сельского хозяйства РФ, депутат областного Законодательного собрания, последние три года занимал пост председателя Собрания депутатов Кизильского района и главы Кизильского муниципального района.
Как сообщил Агентству новостей «Доступ» прокурор генеральной прокуратуры РФ по УрФО Юрий Серебренников, сегодня во второй половине дня суд примет решение об избрании меры пресечения. А подозореваемый доставлен в Екатеринбург.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка