Ваш регион

-15°

ночью -15°

утром -17°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / ВИП-новость30 декабря 2008

С Новым годом, «козьи рожи»! (О гороскопах почти всерьёз)

По восточному календарю, мода на который распространилась в нашей стране в смутные 90-е годы прошлого века, приближается год желтого Быка (Буйвола). Почему бык желтый, не знает никто: то ли у него нелады с печенью, то ли он желтый просто, потому что китайский. Но экстрасенсы, предсказатели, маги, звездочеты и астрологи всех мастей в своих прогнозах на следующий год почти едины во мнении, что год будет весьма непростой, но не только для китайцев, а для всех обитателей земного шара.

3560 просмотров  2
Реклама
Фаталисту на заметку
Утверждают, что только настоящие «пахари», молчуны и упрямцы получат в этот год по заслугам, в хорошем смысле этого слова, потому что бык – животное терпеливое, немногословное и настойчивое. Короче, по восточному гороскопу лентяи в наступающем году «обломаются», а удача будет светить тем, кто верит, что «терпение и труд все перетрут» и планомерно воплощает эту веру в жизнь.
В целом, верить или не верить гороскопам, соглашаться с ними или нет, личное дело каждого. Психологи утверждают, что, вообще, слепая вера во что-либо ни к чему хорошему не приведет. И если в каком-то гороскопе написано, что тельцу следует быть осторожным с деньгами, это не обязательно означает, что он потеряет свой кошелек, а в это же время, если его соседу-водолею звезды сулят неожиданную удачу в финансовых делах, не означает, что он тот кошелек найдет. Первое, потерять кошелек, если он вообще есть, может каждый, но с деньгами нужно быть осторожнее всегда. Второе, возможно, что чужой кошелек не принесет вашему соседу удачу, потому что на «дармовые» деньги он напьётся, потом, перебрав, начнет ссориться с женой, а та ему съездит сковородкой по физиономии.
На самом деле однажды одному моему приятелю звезды посоветовали отложить туристическую поездку, потому что во время неё он может внезапно заболеть, а другому приятелю «накаркали» незабываемую приятную встречу с прекрасной незнакомкой. И все сбылось! Пошли они вдвоем гулять, встретили симпатичную девушку, пригласили её в ресторан, угостили шампанским-коньяком. В общем, через пару часов один из приятелей был уже в неё по уши влюблен, другой – просто сильно её захотел. В итоге тот, которому обещали звезды встречу с незнакомкой, уснул в ресторане, а тот, которому звезды советовали не путешествовать, привел ту девушку к себе домой, полюбил её пару раз и «подхватил» от неё неприятность с последующим лечением антибиотиками. Так что астрологи почти не обманули: первый проснулся в вытрезвителе с пустыми карманами, но в отличном настроении и со смутным воспоминанием о прекрасной незнакомке, а второй все-таки заболел, и хотя он никуда не ездил, но болезнь путешественника (tripper с англ. – путешественник) его не миновала. И для обоих приятелей воспоминания оказались почти незабываемыми. Вот и не верь после этого в гороскопы.
Так вот, о звездных предсказаниях. С одной стороны то, что первые гороскопы появились, судя по данным археологов, еще в древнем Вавилоне, доказывает, что люди давно относились к звездам серьёзно. С другой, не доказывает ничего, или доказывает лишь то, что чаще всего люди искали причины случившегося счастья-несчастья на стороне, а не в своих поступках, или просто строили прогнозы на будущее, считая звезды на небе, потом связывая удачи-неудачи с их расположением. Тем не менее, тема астрологии весьма любопытна многим нашим согражданам, а мне, как старому ворчуну, еще и потому что мне «посчастливилось», если верить астрологам, родиться под знаком козерога. И для всех моих собратьев по звездному знаку, но не только для них, я провел свое небольшое исследование. И это оказалось делом весьма непростым, и «ворчать» по этому поводу не очень хочется.
Об этом чуть позже, а пока о вопросе «сколько пить», который, в преддверие Нового года, безусловно, в той или иной степени, волнует всех «зодиаков».
«Рецепты и диагнозы»
Утверждают, что астрологи четко определили связь между действием алкоголя и фазами Луны. Якобы в новолуние, а также в предшествующий и последующий день абсолютно всем категорически необходимо воздержаться от спиртного. Следующими неподходящими для приема «расслабительного» днями считать надо первую четверть Луны, полнолуние (три дня), и день последней четверти Луны. Так что надо следить за лунным календарем и по нему высчитывать свои возможности и следовать рекомендациям астрологического «дозиметра» спиртного.
Овен под влиянием алкоголя способен на безрассудства – его тянет повторить подвиги Геракла. И он, приняв на грудь, превращается в настоящего барана, обожравшегося дурной травы. Поэтому его максимальная доза – бутылка шампанского. Чисто теоретически ему дозволено два-три бокала, но он же, баран, на этом не остановится.
Телец, хотя в мирное время он существо смирное, но в праздник его лучше не трогать. Опытные астрологи советуют не давать тельцу пить, особенно «белой», а еще лучше попросить его спеть. И хотя он этим делом так может увлечься, что стены задрожат, а домашние тараканы передохнут, пусть лучше поёт, чем пьёт.
Близнецы. Вот с ними легче всего. Им только по чуть-чуть сухонького винишка, или  муската, и что-нибудь их вовремя спросить, тогда они могут «заболтать» всю компанию. И путь они говорят – слушать же не совсем обязательно! Главное, никуда их не отпускать, а то, если они «переберут» и гулять захотят, с ними несчастные казусы случаются.
Рак по природе своей большой гурман и это хорошо – пусть больше закусывает, чем пьёт. А в силу его тонкой души и психики ему совсем нельзя пить пива, от которого ему быстро становится жаль самого себя. И эту жалость он может начать заливать, чем попало. Так что его лучше всего «кормить» винами с фтором - рислингом, токаем, мускателем.
Лев не знает что такое «золотая середина» - он гуляет от души, пока не упадет. Ему следует наливать хорошее марочное вино, а ни в коем случае не водку, после которой он может начать излишне себя хвалить. Важно еще и не давать ему часто курить, а то утром ему будет ой как хреново.
Дева чаще всего бережет свою печень, предпочитая больше наливать соседу, чем себе, поэтому всем сидящим с ней (с ним) рядом, надо быть очень осторожным. Немного легкого сухого вина Девам даже рекомендуется, но остальное не моги!
Весы обожают веселиться в компании и поддерживать застолье, но если они пьют водку, их надо принуждать закусывать ее квашеной капустой, солеными огурцами и мясом, иначе они быстро теряют равновесие. Еще лучше наливать им только молодое виноградное вино, если такое имеется.
Скорпион, хоть и любит выпить, но склонен и поспорить, и «слаб на передок». При невоздержанности к спиртному это чревато дракой и развратом с первой попавшейся юбкой (штанами) до полного изнеможения. Что опять же ему ни к чему.
Стрелец умеет пить с удовольствием, но его печень не переносит «стрелецкой», и, если бы у печени был выбор, она предпочла бы виноградные вина, которые содержат усвояемый и полезный кремний. Но стрельцы воли своей печени, к сожалению, не дают и от этого очень страдают. Потом.
Козерог чаще всего, даже крепко накачавшись, понимает, что проблемы от количества выпитого не исчезают. Но это понимание, конечно, приходит с жизненным опытом. А в молодости он может быть таким же дураком как и все, кто «перебирает».
Водолею к водке и другим крепким напиткам следует относиться с оглядкой. Лучше пить в небольших дозах, но очень хорошие и дорогие виски, коньяки и мускаты. Особенно в гостях.
Рыбы обычно понимают, что им нельзя увлекаться спиртным, но раз на раз, увы, не приходится. А тяга Рыб к дегустации всех напитков, смешение красного и белого, водки и пива, приводит их к жуткому похмелью. Поэтому «коктейли» им противопоказаны.
Итого: За праздничным столом во всем и всем знакам зодиака нужна мера, вот только у каждого она своя, и найти её не просто. С первого раза.
«Лошадь» или «змея»?
Наконец-то мы возвращаемся к нашим «козьим рожкам». С ними, как со всеми январскими, не все так просто, потому что они «на стыке». Путаница может возникнуть потому, что год уже объявлен годом собаки, но сам год по тому же восточному календарю наступает только в феврале. Вот, к примеру, лично я долгое время считал, что рожден в год лошади и поэтому удивлялся некоторым несовпадениям с прогнозами, предсказаниями и гороскопами. Потом совершенно случайно мне удалось выяснить, что несовпадения не случайны. Я открыл специальную таблицу, чтобы определить к какому году по восточному календарю принадлежу. И выяснилось, что год от года разнится. Очередное животное вступает на востоке в свои права то в конце января, то в середине февраля.
То есть, у некоторых козерогов, а то и водолеев, при всем их лошадином усердии и трудолюбии, вполне могут наблюдаться некоторые змеиные черты? А у козерогов-собак может быть и кабанье рыло? Положительный ответ, на первый взгляд, не внушает оптимизма.
А, вообще-то, пусть с ним, с этим восточным гороскопом. Главное для козерогов, утверждают астрологи, не спутать общественный праздник Новый год  с личным козерожьим Днем рождения. И к Новому году обязательно сделать самому себе подарок – купить какую-нибудь технику. Какую именно, звезды не говорят. Просто они точно не знают. Решайте сами!
И с праздником вас!
Сергей Хвостовец
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка