Ваш регион

-11°

вечером -19°

ночью -22°

USD

70.38

EUR

76.73

Суббота

4 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

4 февраля

3 февраля

Собственник квартиры сам борется за свою безопасность

Магнитогорск Отопительный сезон из года в год сопровождается тревожными звонками, недовольством жителей, а порой и несчастными случаями. Этот год не стал исключением – 11 октября в 13.00 на пульт дежурной части коркинских газовиков поступил сигнал: в одном из многоквартирных домов по улице Стадионная (пос. Первомайский) жильцы почувствовали едкий запах газа...

9942 просмотра 3
Реклама

Спасатели прибыли на место немедленно и обнаружили в квартире тела двух взрослых и трех детей. Аналогичных случаев с трагичным концом насчитывается немного, но каждый из них – удар для родственников, друзей, соседей и… коммунальщиков.
По словам Георгия Шперлинга, директора челябинской региональной газораспределительной компании «Челябинскгазком», количество отравлений угарным и бытовым газом с началом отопительного сезона значительно увеличивается. Причины этого – самостоятельная установка или перестановка газовых отопительных приборов, игнорирование жителями процесса заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО), несоблюдение элементарных правил безопасности.

Что включает в себя ВДГО

Газовая система страны представляет собой огромную паутину, состоящую из газопроводов, компрессорных и распределительных станций и других установок. К каждому газифицированному дому подводится свой газопровод. Как только он «подходит» к дому или «заходит» в подъезд, появляется понятие внутридомового газового оборудования (ВДГО). В многоквартирных домах газовое оборудование «внутри дома» делится на две части:

  • общее имущество (к нему относятся стояки в доме, краны, расположенные в подъезде, первые краны в квартире, которыми жители регулируют подачу газа к плите или другому нагревательному элементу);
  • частное или индивидуальное – это внутриквартирное газовое оборудование (непосредственно плита, колонка, водонагреватель или отопительный котел, а также подводка ко всем этим приборам от первого крана в квартире).

В соответствии с законодательством РФ, ответственность за сохранность всего внутридомового газового оборудования лежит на плечах потребителей. Техническое обслуживание любого общего газового имущества, расположенного в доме (к нему относятся отопительное, газораспределительное оборудование, электрические сети и так далее), обычно доверяют управляющей компании. Представители УК далее самостоятельно заключают договоры на обслуживание общего имущества с профильными организациями от лица жильцов дома.

Техническое обслуживание частного имущества, которое находится непосредственно в квартире, возложено на жильцов. Газовая плита считается взрывопожароопасной бытовой техникой, поэтому наравне с гарантийным техническим обслуживанием (предоставляется компанией-производителем), необходима регулярная проверка технического состояния оборудования (проводится газораспределительной компанией). Собственник квартиры о заключении такого договора должен позаботиться самостоятельно, обратившись напрямую в специализированную компанию или передав это право своей управляющей организации. Эти действия необходимы для того, чтобы подтвердить исправность своего газового оборудования и тем самым обеспечить безопасность себе, своей семье и соседям по подъезду.

Как было раньше

Раньше к потребителю регулярно приходил представитель газораспределительной компании, который проводил плановое техническое обслуживание газового оборудования, размещенного как в квартире, так и во всем доме. Эти работы были включены в ежемесячную плату за услуги ЖКХ.

Сейчас ситуация изменилась. Теперь затраты на техническое обслуживание ВДГО переведены в категорию услуг, оказываемых по договору. Исходя из норм действующего законодательства, собственник жилья (или квартиросъемщик) многоквартирного дома должен, во-первых, передать свои полномочия, например, управляющей компании для заключения ею договора на техническое обслуживание общего газового имущества; во-вторых, заключить договор с газораспределительной компанией на техническое обслуживание газового оборудования, расположенного непосредственно в квартире жильца. К сожалению, последнее предписание выполняют далеко не все жители области.

Сегодня на территории Челябинской области в зоне ответственности ОАО «Челябинскгазком» более 560 тысяч квартир и жилых домов, из которых с 60 тысячами до сих пор не заключены индивидуальные договоры на техническое обслуживание газового оборудования. Сотрудники газораспределительных компаний уже много лет не навещали этих потребителей газа. В каком состоянии газовые плиты и котлы во многих квартирах – остается только догадываться.

Доверяйте профессионалам

Со сменой законодательства на рынке появилось множество компаний, не имеющих специального оборудования и соответствующих мастеров, которые могли бы качественно установить и впоследствии технически обслуживать газовое оборудование. В результате масштабной работы по газификации области во многих домах появились газовые плиты и котлы, установленные непрофессионалами. Многие жители предпочли сэкономить на установке плиты или водонагревательного котла, доверив сложный процесс не мастеру специализированной компании, а соседу по площадке или фирмам-однодневкам.

Согласно Постановлению Правительства РФ № 549, техническим обслуживанием любого газового оборудования должны заниматься специализированные газораспределительные организации, имеющие в штате квалифицированных специалистов, способных своевременно устранить любые неполадки в газовом оборудовании, используя современную технику и оборудование, а также аварийно-диспетчерскую службу.

Каждому потребителю необходимо помнить, что газ – это не только тепло и уют в наших домах, но и серьезная ответственность за свою жизнь, жизнь своей семьи и соседей по дому. Именно поэтому газовые компании Челябинска и области рекомендуют потребителям постоянно следить за состоянием установленного в квартире газового оборудования. Сделать это очень просто – необходимо обратиться в свою управляющую компанию или напрямую к газовикам для заключения договора на техническое обслуживание оборудования.

 

Частые вопросы об эксплуатации газового оборудования

На вопросы отвечает начальник службы ВДГО «Магнитогорскгазком» Евгений Иванов.

Зачем нужно заключать договор на техническое обслуживание?

Договор на техническое обслуживание газового оборудования, установленного в вашей квартире, необходим для проверки его состояния. Как и любой бытовой прибор, газовая плита, котлы и прочие нагревательные элементы периодически выходят из строя. И если поломка стиральной машины может привести максимум к затоплению соседей, то утечка газа – к отравлению угарным газом.

Кто проводит проверку газового оборудования?

После заключения договора с газораспределительной компанией, проверку газового оборудования проводит только ее работник. Вы можете ознакомиться с его удостоверением, при отсутствии такового – позвонить в компанию, с которой у вас заключен договор на техническое обслуживание.

Как узнать, когда мастер придет с проверкой?

В районных газовых службах есть специальные графики посещений мастерами жильцов обслуживаемых домов. За несколько дней до его визита на подъезде будет размещено соответствующее объявление. Постарайтесь в этот момент находиться дома. Также вы самостоятельно можете позвонить в газовую службу и уточнить график посещений.

Что делать, если мастер обнаружит неисправность?

Если мастер обнаружил незначительную поломку, он исправит ее на месте, передав вам Акт выполненных услуг (Акт приемки). В случае обнаружения серьезной неисправности техники (когда требуется замена ряда деталей), будет выписано предписание на ремонт, которое вы обязаны выполнить в определенный срок. Если же неисправность угрожает жизни жителей дома, будет отключен газ до устранения проблемы (в этом случае вам придется платить дважды – как за выключение, так и за возврат подачи газа). Неисправное газовое оборудование очень опасно для жизни и может привести к непоправимым последствиям.

Заключая договор с газовой компанией, на что я могу рассчитывать?

Заключая договор с газораспределительной компанией на техническое обслуживание ВДГО, вы можете рассчитывать на регулярную проверку внутридомового газового оборудования. В него входит: проверка установки газовой плиты, тяги в вентиляции, давления газа перед плитой, механических повреждений решетки, исправности духового шкафа, кранов плиты, герметичности соединений и т.д.

Что делать, если пахнет газом?

В квартире:

  • закройте вентиль на газовой трубе;
  • немедленно откройте окна, устройте сквозняк;
  • не включайте свет или бытовые приборы – искра может вызвать взрыв;
  • вызовите аварийную службу по телефону 04.

Помните, что газовое оборудование должно работать в хорошо проветриваемом и вентилируемом помещении!

В подъезде:

  • предупредите жильцов о возможной опасности;
  • покиньте помещение и вызовите газовую службу по телефону 04;
  • держите подъезд под контролем, чтобы никто не зашел внутрь с зажженной сигаретой.

Куда звонить, почувствовав запах газа?

Аварийно-диспетчерская служба «Магнитогорскгазком» - 04, 41-83-03, 41-83-02.

 

Собственник квартиры сам борется за свою безопасность
Собственник квартиры сам борется за свою безопасность

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка