Ваш регион

ночью -15°

утром -15°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Новости / ВИП-новость7 февраля 2011

Цивилизованное решение ваших проблем предлагает юридический Центр «Равноправие»

Магнитогорск. Конфликт - составная часть нашей жизни. Конфликты межличностные, конфликты корпоративные, конфликты межгосударственные… Как их разрешать? Только в суде? Потребность найти третьего, нейтрального и авторитетного медиатора, видимо, заложена в самой природе спора...

3685 просмотров 2
Цивилизованное решение ваших проблем предлагает юридический Центр «Равноправие»
Реклама

Именно с таким человеком связывают спорящие свои надежды на разрешение ситуации.
Медиация изначально нацелена на поиск согласия. В ходе нее спорщики перестают искать правого и виноватого, а с помощью посредника обсуждают разные варианты решения конфликта и совместно выбирают из них тот, который обе стороны сочтут наилучшим. Медиация ориентирована скорее на то, что каждая из сторон понимает под справедливостью, чем непосредственно на юридические законы, прецеденты или правила.

Риски при медиации минимальны, поскольку каждая сторона в любой момент может отказаться от продолжения процесса. Медиация проходит конфиденциально. Все остается между сторонами конфликта и медиатором, а последний будет держать в секрете все разговоры и всю информацию. В суде же сторона не может в любой момент прекратить переговоры, а конфиденциальность в принципе невозможна.

Процесс медиации относительно непродолжителен в сравнении с длительностью судебного разбирательства. Это немаловажное преимущество медиации, особенно в наших условиях, когда суды перегружены и рассмотрение дел тянется месяцами, а иногда и годами. К тому же, медиация может обойтись дешевле, чем традиционные судебные процедуры.

Примечательно, что статья 138 АПК РФ прямо предусматривает, что арбитражный суд принимает меры для примирения сторон, а стороны имеют право урегулировать спор, заключив мировое соглашение или используя другие примирительные процедуры. Обращение к посреднику, согласно ст. 158 АПК РФ, является основанием для отложения судебного разбирательства по ходатайству обеих сторон.

Медиатор не является ни переговорщиком, который представляет одну из сторон, ни арбитром, который принимает ультимативное решение. У медиатора нет принуждающей силы, он не принимает решений и не устанавливает, кто и что должен получить.

Другими словами, медиатор не судит и не принимает решения.

Медиация подходит в следующих ситуациях:

Когда переговоры в тупике. Это случается, когда обе стороны прекратили какое-либо движение навстречу - когда одна из сторон иррациональна, или рассматривает дело недостаточно полно, или когда тупик создает конфликт стилей и персоналий.

Метод медиации подходит, когда судебный процесс слишком дорог. Относительно затрат времени и денег, которые истец намеревается вложить в дело, медиация часто снижает ожидаемую стоимость иска.

Услуги медиации (посредничества в споре) предлагает юридический Центр «Равноправие».

Медиаторы Центра «Равноправие» помогут  сторонам:

- Организовать процесс переговоров;

- Рассмотреть каждый аргумент и найти решение для самых «горящих» аргументов;

- Разделить людей и проблему;

- Исследовать все перспективы;

- «Построить мост» между сторонами;

- Увидеть выход из конфликтной ситуации.

Кроме этого, юристы Центра «Равноправие» оказывают квалифицированную помощь по следующим направлениям:

- гражданское, семейное, трудовое, налоговое, жилищное, земельное право для физических лиц;

- абонентское обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по гражданско-правовым отношениям и вопросам финансово-хозяйственной деятельности;

- представительство в судах всех инстанций.

Юридический Центр «РАВНОПРАВИЕ»: ул. Грязнова, 27, тел. 20-11-59.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Центр "Равноправие" - на правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка