Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет

Магнитогорск. Администрация Магнитогорска продолжает бороться с перевозчиками, не участвовавшими в конкурсе. Власть пытается столкнуть лбами водителей и предпринимателей. События дня сегодняшнего напоминают события первого февраля, когда маршрутная война только началась...

9001 просмотр 145

Уже больше месяца мы получаем сводки с полей, казалось бы, никому не нужной войны. Сейчас преимущество на стороне властей. Все остальные вольные и невольные участники до сих пор в проигрыше. Пассажиры безуспешно пытаются уехать в короткий срок с остановок. «Независимые» перевозчики столь же безуспешно борются с властями. Их водители и водители, работающие «под крышей» «нелегалов», на 10 дней прощаются со своими «ГАЗелями». Простые работяги пребывают в полной растерянности еще и от того, что 15 марта начнут работу судебные приставы, а гарантии, что оплату штрафов возьмет на себя «шеф» - только на словах. Нелегко приходится и работникам административных комиссий: водители не скупятся ни на угрозы, ни на хитрости. «Легалы» же до сих пор не могут вывести весь свой парк на рейсы, опасаясь своих вчерашних коллег, да и попросту потому, что администрация до сих пор не выполнила условия договора - не убрала с городских дорог всех «нелегалов».

Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет

Мэрия продолжает подкидывать яблоко раздора в ряды нелегалов: активно эвакуирует «нелегальные» маршрутки. Порядка 40 «ГАЗелей» переехали на временное пребывание на штрафстоянки. На улице Бахметьева стоит уже 30 с лишним маршруток, в день в среднем привозят сюда 10 ГАЗелей. По словам сторожа, можно вместить еще 50 машин. Есть место и на стоянке у ТЭЦ, в запасе остается место рядом с первым постом ГИБДД. Механизм эвакуации орудий административных правонарушений уже отработан, но бывают и сбои. Как только водитель понимает, что машину сейчас отберут, он достает гаечный ключ и скручивает передние колеса. Справиться с ГАЗелью в таких случаях может только специальный импортный эвакуатор, которых в городе не так много.

Маршрутки эвакуируют на десятидневный срок, оснований, чтобы забрать машины с концами, у административных комиссий нет. Как пояснили агентству «Верстов.Инфо» в правовом управлении мэрии, пребывание маршруток на штрафных стоянках – услуга бесплатная, так как изымается транспортное средство в качестве вещдока. По истечению срока машины вернут владельцам или доверенным лицам.

«С правовым беспределом администрации мы не можем бороться. Написаны письма в прокуратуру и следственный комитет. Водители будут выходить на рейсы, как только заберем автомобили», - прокомментировал корреспонденту «Верстов.Инфо» независимый перевозчик Павел Ялинский.

На это в мэрии отвечают резко: выйдут в рейс - снова эвакуируем. В коридорах власти считают эту меру самой действенной, направленной на то, чтобы водители одумались и перестали верить своим шефам, как богам, а ушли под крышу легалов. Чем закончится очередной эпизод войны, мы узнаем уже в середине месяца – как только первые эвакуированные «ГАЗели» будут отданы обратно маршрутчикам. Ясно одно: ничейного результата в этой войне уже не будет, идти на компромисс никто не собирается.

Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет
Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет
Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет
Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет

 

Операция «эвакуация»: «ничьей» не будет

Вчера магнитогорск посетил депутат государственной думы РФ, Председатель подкомитета по развитию промышленности, Президент Союза производителей строительной и дорожной техники Георгий Лазарев. В ходе рабочей поездки он провел несколько встреч, в том числе и с председателем МГСД Александром Морозовым. Основная тема – перспектива инвестиций в город, но не обошлось и без комментариев по маршрутным перевозкам.

По словам Георгия Лазарева, проблема с наведением порядка в сфере маршрутных перевозок, возникает там, где есть либо криминал, либо коррупция. Если чиновники, беспокоясь о безопасности перевозки горожан в общественном транспорте, начинают наводить порядок, но встречаются с противостоянием со стороны бизнесменов, значит эту область занимает криминал. Никогда порядочный предприниматель не будет противиться совершенствованию своей области, улучшению предоставления услуг.

 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка