Ваш регион

-16°

вечером -25°

ночью -28°

USD

92.75

EUR

100.44

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

Казнить нельзя помиловать. Неожиданное решение вынес облсуд

Челябинск. Областной суд согласился с доводами магнитогорских предпринимателей, которые пытались обжаловать 9-ю статью Закона Челябинской области «Об административных правонарушениях». Однако — не в пользу самих жалобщиков. Наказания за нарушения законодательства в области пассажирских перевозок фактически станут еще жестче.

9216 просмотров 155
Казнить нельзя помиловать. Неожиданное решение вынес облсуд

Магнитогорские перевозчики обратились с исками в областной суд еще месяц назад. Областной суд сегодня сказал свое слово относительно инициативы губернатора Челябинской области Михаила Юревича ужесточить наказание за незаконные маршрутные перевозки. Его идею поддержало областное Законодательное Собрание, итогом чего стало внесение изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» - и, конкретно, в 9-ю статью данного закона. Согласно этим изменениям, в Челябинской области были утверждены «драконовские» штрафы на водителей, на предпринимателей и предприятия, занимающиеся нелегальными маршрутными перевозками.

Может быть, областной закон и не стал бы объектом столь пристального внимания, если бы не начал активно применяться в Магнитогорске для наказания водителей «нелегальных» маршруток. Однако двое магнитогорских перевозчиков обратились с соответствующими исками в областной суд — с требованием отменить утвержденные областными властями ужесточения в наказаниях. И, с одной стороны, добились своего: суд признал данные нормы противоречащими действующему федеральному законодательству. С другой же стороны, первоначальная радость оказалась сразу же омрачена: фактически, чтобы «вписаться» в нормы федерального законодательства, областные законодатели должны будут... ЕЩЕ БОЛЕЕ УЖЕСТОЧИТЬ и так ужесточенные наказания. При этом — разделив их на конкретные нарушения в области перевозок.

Но это — вопрос будущего. И неизвестно, случатся ли прогнозируемые ужесточения или вышестоящая инстанция отменит решение областного суда. Возможны оба варианта. Суть — в другом: областной суд не оправдал главной надежды магнитогорских предпринимателей. Вынося решение, он не ввел его в исполнение с момента принятия — и, таким образом, просто «подвесил» ситуацию, предоставив право поставить точку в этом вопросе Верховному суду. Вот только пока до этого дойдет, вероятнее всего, магнитогорская «маршрутная революция» уже завершится и останется глубоко в истории.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка