Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Маркевич указал Крашенинникову на его место… в маршрутке

Магнитогорск. Шокирующее своей безапелляционностью заявление сделал сегодня в своем блоге на ЖЖ советник Главы города Кирилл Маркевич. Оскорбившись на то, что во время последнего визита в Магнитку депутат Госдумы Павел Крашенинников высказался «в пользу» нелегальных перевозчиков, советник выдал более чем жесткую отповедь Павлу Владимировичу…

11500 просмотров 262
Маркевич указал Крашенинникову на его место… в маршрутке

«С интересом прочитал спич П.В. Крашенинникова по поводу маршрутной реформы во время его недавнего «залета» в Магнитогорск 30 марта. Давно настолько махровой политической попсы не видел, - пишет Кирилл Маркевич. - Цитата с verstov.info:

«Главное – то, что эта реформа затеяна теми, кто на общественном транспорте, да и на маршрутках, не ездит. В мороз, в эпидемию гриппа, людей оставили без возможностей перемещения. Надо было как-то готовиться к этому. В первую очередь, необходимо было учесть интересы людей».

Сильно! Это сказал тот, кто в Магнитку из столицы добирался автостопом? Или в общем вагоне? А на вокзал из Госдумы, видимо, ехал на маршрутке? Или в целях экономии пешочком? Ну, Павел Владимирович, ну что ж так дешево-то? Вы вот, например, Уголовный кодекс правите — а вроде и не сидели. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Ну зачем же в такую попсу голимую скатываться! Давайте честно: абсолютно у всех людей, которые в состоянии проводить решения подобного уровня, есть и машины, и кабинеты (не знаю ни одного депутата горсобрания, ни одного чиновника выше уровня начальника управлений, кто не имел бы собственного транспорта). Впрочем, зачем объяснять очевидное.

Дальше. Когда кто-либо критикует что-либо на уровне абстрактного «надо было как-то готовиться» - вот это самое «как-то» весьма отдает либо дилетантизмом абсолютным, либо опять же, той же политической попсой. Еще одна иллюстрация к той же мысли:

«А что будет, когда начнется садовый сезон? Как будут обходиться пенсионеры? Просматривал форумы магнитогорских сайтов – ужасно, конечно»...
Мда, форумы магнитогорских сайтов — это сильно. Высокий экспертный уровень социологии, не иначе как для депутата Госдумы. Кстати, ровно за сутки до этого выступления на очередном заседании городского Собрания было принято решение о тех самых садовых маршрутах — они будут бесплатными для пенсионеров. На том же собрании депутаты еще и школьникам, и студентам по предложению главы города сохранили все льготы.

Наверное, это не сильно обсуждалось на магнитогорских сайтах, поэтому депутат Госдумы и не знает. Что ж, специально для Павла Владимировича попрошу, пожалуй, завтра пару коллег посидеть плотненько на каком-нибудь форуме магнитогорского сайта. «Влить» туда нужной информации и постов так двести-триста... Хотя нет, простите, не буду просить. Они пока не в Госдуме — и загружены реальной работой, а не «форумами магнитогорских сайтов». Но, кстати, можно еще к старушкам у подъезда подойти, семечками поделиться — Павел Владимирович, не пренебрегайте источником ОГГ (одна гражданка говорила), вы упускаете эту целевую аудиторию, многие не сидят в интернете.

И последнее:

«А с правовой точки зрения – надо разбираться. Понимаете, недостаточно мне, или кому-либо, тому же Президенту, сказать, те - правы, те – виноваты».
Про «мне, или кому-либо, тому же Президенту»: не буду придираться, просто хихикну. Насчет «надо разбираться» - так это вас, как председателя комитета Госдумы по законодательству, просят уже не первый год. Вместо форумов магнитогорских сайтов и дешевого пиара – примите закон о транспорте! Актуальный, где в одном документе урегулируйте все принципы. Вам ооооочень много регионов наверняка спасибо скажут, ведь сегодня приходится руководствоваться нормами разных документов — в том числе, весьма противоречивыми. Вы ведь юрист...

P.S. Если вдруг вы когда-нибудь проникнитесь желанием на проблеме транспортных перевозок не покрасоваться (это прерогатива артистов эстрады), а решить ее (в чем я, правда, учитывая ваше «ровное сидение» многие годы, сильно сомневаюсь) – не забудьте месяцок поездить на общественном транспорте. :-)

P.P.S. Я, конечно, понимаю, что вы избраны в Госдуму по партийным спискам республики Башкортостан — и совершенно логично, что проблемы башкирской деревни для вас могут быть более актуальными, чем вопросы магнитогорского транспорта... Но, может, тогда и не стоит говорить о проблеме? А то «слышал звон, да не знаю, где он» - бабушке на лавочке это простительно. Для депутата Госдумы — странновато, не правда ли?

P.P.P.S. Интересно, а за кого «башкирский» депутат Павел Владимирович болеет в хоккей – если мне не изменяет память, как раз во время этого визита он присутствовал на игре нашего «Металлурга» с башкирским «Салаватом»? :-)»

Ответит ли Кириллу Маркевичу той же монетой Павел Крашенинников, пока неизвестно. Большинство наших экспертов сошлось во мнении, что депутат Госдумы посчитает демагогическую войну с муниципальным советником ниже своего достоинства и сделает вид, что не заметил этого отчаянного выступления.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка