Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Подопригора увидел в визите Президента начало выборной кампании

Магнитогорск. Известный политолог Александр Подопригора разглядел в визите Дмитрия Медведева в Магнитку особый подтекст. Он считает, что суть визита следует искать не в формальных мероприятиях, а в тех заявлениях, которые были сделаны на Южном Урале Президентом. Политолог считает, что за год до президентских выборов Медведев по сути начал озвучивать свою новую программу, отличную от «Путинского» курса.

5972 просмотра 6
Подопригора увидел в визите Президента начало выборной кампании

В своём блоге Александр Подопригора высказался о приезде Дмитрия Медведева на Южный Урал достаточно четко и недвусмысленно:

«Это довольно скандальный факт: челябинские информагентства, так или иначе связанные с властью (то есть практически ВСЕ), проигнорировали главное содержание вчерашнего визита президента Медведева в Магнитогорск. Это можно было бы списать на непрофессионализм и дремучую провинциальность, если бы информации они не давали вовсе: но она была на сайтах уже вчера. Однако из заметок местных СМИ можно было узнать лишь то, что «Юревич сделал президенту России интересное предложение» (приз за непередаваемую пошлость заголовка), а также, что «Медведев пообещал Юревичу продвинуть его предложение в парламент».

Если местные информационщики хотели подложить большую свинью челябинскому губернатору, это им удалось. Ежели кто с перепою взялся бы судить о содержании визита президента страны из их заметок, то вынужден был бы сделать вывод, что Медведев прилетел на Урал с одной целью: выслушать и одобрить предельно банальное предложение губернатора Юревича о том, что в профтехучилищах и вузах следует готовить специалистов в рамках «госзаказа» по договорам с предприятиями (сколько себя помню, местные власти жуют эту убогую идею: словно непонятно, что дело не в договорах, а в том, что наши «профтехучилища» не способны готовить современных специалистов, а те, кто туда идут, не способны и не желают ими стать). Ничего хорошего после ознакомления с такого рода программой визита о президенте не подумаешь.

Это – пример прогрессирующей деградации наших «крепостных» СМИ, которая начинает наносить прямой ущерб самой власти.

Ведь вчера в Магнитке президент Дмитрий Медведев озвучил свои «10 пунктов», которые со вчерашнего же дня обсуждаются в федеральных СМИ почти что по аналогии с «тезисами Лютера», развернувшими в свое время ход европейской, а затем и мировой истории. Это – настоящая программа нового президента, суть которой в демонтаже государственно-бюрократического капитализма, построенного в «нулевые» Путиным и его командой, а также в объявлении антикоррупционной войны как средства реализации этой программы и удаления «людей премьера» с командных постов в экономике (а значит и в политике) России.

То, что эта знаковая речь была произнесена именно в Магнитогорске, давало уникальный шанс привязать Челябинскую область и ее власти к радикальному политическому развороту в стране, вписав их в рамки новой политической повестки. Однако наши «информационщики» попросту замолчали выступление президента (видимо, не дозвонившись до вице-губернатора, «курирующего СМИ» и не получив исчерпывающих указаний).

Впрочем, ценности выступления президента Медведева в Магнитке это нисколько не умаляет. Читайте сегодня настоящие СМИ. Только не рассчитывайте найти там что-нибудь про Юревича и профтехучилища.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка