Ваш регион

-14°

днем -10°

вечером -15°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

5 февраля

4 февраля

Суд обложил транспортным налогом 12-летнего магнитогорца

Магнитогорск. Мировой судья Правобережного района Фадеева, по всей видимости, войдет в историю местного судопроизводства. Согласно ее решению, житель Магнитки Владислав Сергеевич Сараев должен выплатить транспортный налог за 2010 год, а также пеню за просрочку и госпошлину. И все бы ничего, но Владиславу Сергеевичу 17 января нынешнего года исполнилось только 12 лет.

7057 просмотров 88
Суд обложил транспортным налогом 12-летнего магнитогорца
Реклама

Эту интересную историю нашему информационному агентству рассказал отец «злостного неплательщика транспортных налогов» Сергей Сараев.

Обычный ритм жизни семьи Сараевых был нарушен в один прекрасный день, когда они получили письмо из суда Правобережного района. В нем содержалось официальное судебное решение о том, что с Владислава Сергеевича будут взысканы транспортный налог, пеня и пошлина. Всего – 428 рублей. Интересно и то, что данный налог и пеня по нему взысканы за мотоцикл «Урал», которого в семье Сараевых отродясь не было. Налоговики утверждают, что Владислав Сергеевич зарегистрировал данное средство в 1993 году. Для справки: родился «неплательщик» только в 1999 году. Поняв, что данное решение – результат какого-то нелепого недоразумения, Сараевы пошли в суд…

- На нас с порога накинулись помощники судьи: «Вы что – Владислав Сергеевич?» - «Да, мы – Владислав Сергеевич!», - рассказывает отец «осужденного» мальчика. – Бабушка как законный опекун мальчика, показала документы и потребовала показать нам документы и протокол судебного заседания, в ходе которого было вынесено данное незаконное решение. Нам только на словах ответили, что это решение было вынесено по просьбе налоговой инспекции. Собственно, туда нас и направили разбираться, кинув вдогонку: «Идите жалуйтесь, куда хотите…»

На этом обычный ритм жизни семьи Сараевых закончился. Ведь судебно-бюрократическая система такова, что если суд признал человека, например, верблюдом, то будешь верблюдом до тех пор, пока не будет вынесено новое судебное решение. А оно быстрым не бывает.

- А если ребенок не заплатит, тогда что? – задается вопросом Сергей Сараев. - Его снимут с уроков и отправят на принудительные работы? Или нам теперь ждать наряд, когда за ним приедут и посадят за уклонение от уплаты налога на неизвестно что? Надо как-то с этим бороться, господа! Иначе скоро наших детей будут сажать за то, что описался в общественном месте в возрасте 3-х лет, или что дышит слишком часто. Куда пожаловаться, я, конечно, знаю. Неприятен сам факт, что судебные органы порой даже не задумываются, в отношении кого они проводят суд!

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Из почты редакции

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка