Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

Новости / ВИП-новость5 февраля 2009

Многодетная семья осталась без крыши над головой и без помощи муниципалитета

Дом Сергея Николаевича, Натальи Викторовны и их семерых детей сгорел моментально. Большой и дружной семьей Извековы жили в своем доме на левом берегу, в поселке Горнорудном. Но труба в бане оказалась выполненной с нарушениями, а приехавшие практически сразу же пожарные забыли запастись… водой. До тла сгорели и баня, и дом. В любой башкирской деревне сельсовет уже на следующий день выделил бы погорельцам временное жилье, а затем помог построить новое. А в Магнитогорске бюджетнику Сергею Николаевичу Извекову, простоявшему в очереди на квартиру доброе десятилетие, ответили, что у муниципалитета жилья нет и не предвидится…

5404 просмотра 6
Многодетная семья осталась без крыши над головой и без помощи муниципалитета

Наверно, что у любого человека есть чувства – даже у глубоко номенклатурного человека. Но, похоже, у чиновников городской администрации уровень толстокожести переходит все границы.

21 января, как обычно, все дети помылись в бане и вернулись в дом. Последним в баню отправился глава семьи. Практически на его глазах произошел хлопок, и баня вспыхнула, как спичка. Пожарные приехали быстро, но… без воды. А когда прибыло подкрепление с полным резервуаром, огнем был объят весь дом…

Теперь Наталья Викторовна благодарит бога хотя бы за то, что не пострадал никто из детей. Всем удалось быстро эвакуироваться. Еще благодарит она от всей души отзывчивых людей, которые помогали и продолжают помогать Извековым кто чем может – кто деньгами, кто одеждой, кто продуктами, зимние запасы которых у них сгорели вместе с домом. Первое время перекантовались у старшего сына в его съемной комнате, потом и сами сняли квартиру на ул. Маяковского, где сейчас пытаются пережить свою семейную катастрофу. Старшей дочери Светлане 23 года. Младшим близнецам – годик от рождения. Никогда не просили Извековы у государства никаких специальных льгот и особого отношения. Своими руками благоустраивали дом в Горнорудном поселке, своими руками овощи-фрукты на зиму выращивали. Наталья Викторовна в декрете. Сергей Николаевич работает водителем на станции «Скорой помощи». Кстати, коллеги с его работы первыми пришли на помощь в трудный час. И руководство, и сотрудники станции не остались безучастными – и деньгами помогали, и с организацией детского питания, и с другими проблемами, навалившимися на Извековых после пожара. Даже вместе с главой семьи пошли в Дом Советов хлопотать о жилье, в очереди на которое бюджетник Сергей Николаевич стоит уже десять лет. Но начальник горздравуправления Сергей Богданов посоветовал даже не надеяться на решение жилищного вопроса: свободного жилья у муниципалитета нет, и в ближайшее время не предвидится.

Впрочем, надежда на помощь города умерла у Извековых только вчера, когда Сергея Николаевича пригласили в жилищный отдел… Наталья Викторовна с волнением смотрела на часы в ожидании мужа. Но вернулся он ни с чем: «Предложили временное жилье – как поиздевались. Какой-то брошенный забытый богом дом на окраине поселка Дзержинского, за первой горбольницей. Ни канализации, ни воды, никаких коммуникаций, - рассказывает мужчина. – Я не враг своим детям, чтобы тащить их зимой в такие страшные условия». Теперь выходит, что Извековы от временного жилья отказались. А раз так, то и у чиновников совесть чиста: они свое дело сделали.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка