Ваш регион

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Кандидаты в депутаты готовятся к «осеннему марафону»

Магнитогорск. До выборов в Госдуму, которые состоятся четвертого декабря 2011 года, осталось полгода, а на политической арене Магнитогорска все еще царит умиротворяющая тишина. Никто не оголяет шашки, чтобы кинуться с ними наперевес в бой; на улицах города не появляются новые баннеры, с которых магнитогорцам обещают все жизненные блага улыбчивые политики. Бурление – лишь в партийных штабах, для которых выборы и пиар – ежедневная работа…

6084 просмотра 26
Кандидаты в депутаты готовятся к «осеннему марафону»

Через шесть месяцев, четвертого декабря магнитогорцы выберут представителя города в Госдуме и депутатов горсобрания в двух муниципальных округах.

Для начала отметим, что в целом на политической арене Магнитки не произошло кардинальных перемен. Все также лидирует «Единая Россия», ее догоняет «Справедливая», а ЛДПР, «Патриотов» и КПРФ – не слышно и не видно. О партии «Правое дело», которую с экранов телевизоров россиянам пообещал поднять с колен олигарх Михаил Прохоров, пока говорить рано, сначала должен пройти всероссийский съезд, и уж потом станет ясно, что с ней будет.

На сегодняшний день экспертам «Верстов.Инфо» представляется возможным участие в выборах трех политических сил, имеющих желание и деньги, чтобы выдвинуть своих кандидатов. Разумеется, в первую очередь, это «Единая Россия». Действующий депутат от правящей партии Андрей Андреевич Морозов – фигура известная, но очевидно, что на следующий срок он не пойдет. Персону, равную Морозову по весу, и к тому же свободную от великих дел, найти было непросто, однако ж, в штабе правящей партии с этой задачей справились. По нашим сведениям, принято решение продвинуть до уровня ГосДумы городского депутата Любовь Гампер. Руководитель по всем правовым вопросам на комбинате и депутат с 15-летним стажем в особом представлении не нуждается. Любовь Тимофеевну в Магнитогорске знают как высококлассного специалиста и просто приятную женщину. Отметим, что повышение сомнительное, ведь кресло «там» - лишь благодарность за выполненную работу, означающая выход на пенсию с высшего эшелона Государственной службы.

«Справедливая Россия», показавшая на выборах в Заксобрание области неплохой результат – 13%, наверняка попытает счастье и на выборах в ГосДуму. Кандидатура «эсеров» на поверхности – лидер местного отделения Вячеслав Евстигнеев, в октябре получивший корочки областного депутата. Вячеслав Юрьевич магнитогорцам столь же хорошо известен. Он молод, амбициозен и имеет в активе бойкий электорат, к которому все чаще в последнее время примыкает молодежь и люди среднего возраста. Судя по активному пиару «Справедливой России», намерения Евстигнеева серьезны.

Третья сила – правозащитник, но бессребреник Евгений Гончаров. На мартовских выборах 2010 года он лишился мандата депутата МГСД, провалился на выборах в ЗСО, но без дела сидеть не собирается. Наверняка Гончаров выдвинется, в первую очередь, на довыборы в горсобрание, однако не попробовать свои силы в гонке за кресло депутата ГД, как считают наши эксперты, не может. Вопрос лишь в деньгах. Но горожане не раз убеждались, как правозащитник набирал от электората неплохой процент, ограничиваясь очень скромными бюджетами – на порядок ниже, чем у конкурентов. Под флагами какой партии пойдет Гончаров – остается тайной. Напомним, что на выборах в Заксобрание правозащитник представлял «Патриотов», дав таким образом бесплатную рекламу мертвому местному отделению этой партии.

Скорее всего, предвыборная кампания 2011 года обойдется без четы лево-оппозиционных Романовых. Лидер «городской организации РК РП» Андрей Романов находится под следствием, а его жена Олеся недавно лишилась партбилета КПРФ. Что касается коммунистов, то им после расставания с Романовыми и их молодыми единомышленниками пока и выдвинуть-то некого. Единственная более-менее реальная фигура – бывший директор «Кронверка» Егор Семенов, однако уровень Госдумы пока явно не для него.

С довыборами в МГСД ситуация не менее неопределенная. Освобождается два округа: №8 (бывший Марины Шеметовой) и №21 (Евгений Тарасов). По нашим сведениям, на «шеметовском» округе от «Единой России» объявится малоизвестный директор УК «ММК-Курорт» Александр Петрикеев, а также более опытный справедливоросс Евгений Емельянов и правозащитник Евгений Гончаров. Наверняка какие-то кандидатуры без особого прицела на победу формально выставят ЛДПР и КПРФ. На «тарасовском» округе ожидается появление правой руки Гончарова Дмитрия Теплых и эсера Николая Шуляка. Фамилия выдвиженца «единороссов» пока держится в строжайшем секрете. Зато сюрприз «старичкам» подготовила молодежь: Общественная молодежная палата при МГСД намерена выдвинуть своего кандидата на 21-ый округ. Молодежь вспомнила слова председателя горизбиркома Александра Аникина, который в преддверии мартовских выборов 2010 года допытывался: почему молодые люди не участвуют в выборах по-настоящему.

«Мы проведем праймериз и определимся с кандидатурой до 27 сентября. Сейчас, во время политического затишья, у нас есть время хорошо подготовиться и на равных поучаствовать в гонке», - прокомментировал лидер ОМП Антон Семенов.

Отметим, что несколько членов ОМП работают помощниками депутатов, так что работу знают изнутри.

Опасаться «старичкам» молодежь вряд ли стоит, но выборы на отдельно взятом 21-ом округе, могут обрести изюминку.

Так как до дня «Х» еще полгода, политики еще смогут преподнести избирателям парочку сюрпризов. Агентство «Верстов.Инфо», в свою очередь, намерено освещать их все в рамках раздела «ПолитКлуб».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Аналитический отдел «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка