Ваш регион

+13°

днем +13°

вечером +13°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

24 июля

«Конструкцию Маркевича» называют «инженерной коммуникацией»

Магнитогорск. В пресс-службе администрации города не считают появление массивного столба на перекрестке проспекта Ленина и улицы Завенягина чем-то экстраординарным. Чиновники утверждают, что к наружной рекламе он не имеет никакого отношения. Между тем представители рекламного сообщества уверены, что таким образом комитет по управлению имуществом отводит от себя удар, и готовят заявление в прокуратуру.

9725 просмотров 64
«Конструкцию Маркевича» называют «инженерной коммуникацией»

Внезапное появление столба в центре оживленного участка дорожной сети вызвало среди представителей рекламного сообщества массу кривотолков. Предприниматели выдвинули версию, что неизвестный объект – ни что иное как элемент рекламной конструкции, на который впоследствии будет водружен светодиодный экран. Если это так, то администрация города нарушила закон, поскольку место под каждую подобную конструкцию может быть предоставлено исключительно по результатам аукциона. Но в случае со столбом на круговом никаких торгов не проводилось. 

Рекламщики направили письмо на имя председателя комитета по управлению имуществом Александра Аникина с просьбой прояснить ситуацию. Официального ответа бизнесмены пока не получили. Тем временем, нам удалось получить комментарий руководителя пресс-службы мэрии Елены Петровой, которая со ссылкой на Аникина сообщила, что «на указанном участке право на размещение рекламного носителя не запрашивалось и не предоставлялось. При этом поступало заявление на размещение инженерных коммуникаций». О чем конкретно идет речь, Петрова не уточнила. 

Несмотря на заверения чиновников, один из предпринимателей рекламного сегмента на условиях анонимности рассказал агентству «Верстов.Инфо» о том, что версия относительно принадлежности столба к некому объекту инженерной инфраструктуры родилась в администрации, после того как стало ясно: без шумихи экран поставить не получится. Наш собеседник убежден, что объяви КУИ аукцион на право заключения договора на размещение и эксплуатацию рекламной конструкции в указанном месте – на него бы заявились сразу несколько рекламных компаний:

«Такое ощущение, что к этой истории приложил руку Кирилл Маркевич, не последний игрок на рекламном рынке Магнитки. Сейчас мы ждем официального ответа Аникина, после чего готовы обратиться в прокуратуру».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка