Ваш регион

-23°

утром -18°

днем -12°

USD

70.12

EUR

76.22

Четверг

2 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Евгений Тефтелев дал старт второму этапу маршрутной революции

Магнитогорск. Глава города утвердил новое положение об организации конкурса на право заключения договоров на оказание транспортных услуг населению. Следующий шаг – конкурсная документация. В «Магнитогорском рабочем» за 6 июля 2011 года опубликован полный текст положения, являющегося основой для определения перевозчиков, которым предстоит работать на городских маршрутах, начиная с сентября.

6382 просмотра 49
Евгений Тефтелев дал старт второму этапу маршрутной революции
Реклама

Таким образом, исполнительная власть запустила маховик организации нового конкурса. Говорить о том, насколько он станет прозрачным и равнодоступным для всех игроков рынка пассажироперевозок, можно будет лишь после утверждения конкурсной документации. В руки «Верстов.Инфо» попал черновой вариант документа, который содержит как минимум один спорный пункт, способный вызвать интерес со стороны антимонопольной службы.

Дело в том, что по предложению администрации заявка на участие в конкурсе должна помимо прочего содержать документы, подтверждающие наличие тарифа на перевозку пассажиров, утвержденного в установленном законом порядке. Невыполнение этого условия может послужить поводом для недопущения предпринимателя к конкурсу. Все бы ничего, но на сегодняшний день тарифы согласовали с ЕТО исключительно перевозчики, заключившие договоры с администрацией по итогам январских торгов. Мэрия сама организовала приезд специалистов из Челябинска, которые быстро утрясли необходимые процедурные моменты. Перевозчики без договоров не могли рассчитывать на то же самое, поскольку для расчетов необходимо наличие маршрута и количество ТС, работающих на нем.

Таким образом, если черновой вариант конкурсной документации будет утвержден, то перевозчики окажутся в неравных условиях. По словам предпринимателей, еще вчера находившихся в оппозиции к власти, они физически не успеют выполнить требование о согласовании тарифов, не видя никаких проблем в том, чтобы включить эту необходимость в договор, заключаемый по итогам конкурса.

«Если нас обяжут в течение трех месяцев после заключения договора согласовать тариф, то мы непременно это сделаем. Пока же за всем происходящем прослеживается желание некоторых заинтересованных лиц взять реванш за неудавшуюся попытку сломать нелегалов» , - поделился с нами на условиях анонимности один из предпринимателей. 

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка