Ваш регион

-26°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Четверг

22 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

За день до приезда Путина жителям «Нежного» устроили «темную»

Магнитогорск. Руководство УК Западный-1 накануне визита в Магнитогорск высоких гостей предприняла попытку тихой мести: решила отключить уличное освещение в «Нежном» рядом с теми домами, с владельцами которых безуспешно судится несколько месяцев. Жители подозревают, что господина Вдовина рассердили решения мировых судей, которые в споре с Западным-1 неизменно занимают их сторону. Конфликт жителей «Нежного» с самопровозглашенной управляющей компанией  тлеет уже несколько лет, время от времени переходя в острую фазу...

11501 просмотр 50
За день до приезда Путина жителям «Нежного» устроили «темную»

Иногда «военные действия» представителей УК принимают странный характер.

Сегодня утром жительница «Нежного» Надежда Федотова услышала на улице звук работающей автовышки. Рабочие словно поджидали, когда хозяйка выйдет из дома. Как только Надежда Федотова ступила за порог, они развернули бурную деятельность: стали выкручивать лампы из фонарей уличного освещения. Объяснили: «Мы выполняем указания директора управляющей компании. Отключение производится за неоплату уличного освещения в городе».

«Это абсурдная ситуация. В соответствии с федеральным законом ”Об общих принципах организации местного самуправления в РФ”, Уставом города, решением Магнитогорского собрания депутатов освещение городских улиц находится в компетенции муниципального образования», - говорит Надежда Федотова.

Более того, сейчас вовсю идут суды между УК и жителями «Нежного». Ни одного судебного решения, подтверждающего, что жители действительно должны управляющей компании определенную сумму, нет. Соответственно, нет и оснований для каких бы то ни было карательных мероприятий. Более того, в двух процессах мировые судьи признали правоту жителей «Нежного». Управляющая компания, естественно, подала апелляции. И выкрутила лампы уличного освещения как раз рядом с теми домами, хозяева которых доказали необоснованность ее требований в суде.

«Весь город готовится к празднику, ждут визита высоких гостей. А улицы «Нежного» погружаются в темноту. Видимо, такой подарок сделали нам ко Дню города и Дню металлурга», - говорит Надежда Федотова.

Жители уже составили жалобу на имя прокурора города Магнитогорска. Как только ее подпишут все пострадавшие от действий УК, она будет направлена в надзорный орган.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка