Ваш регион

-2°

вечером -9°

ночью -13°

USD

92.75

EUR

100.44

Понедельник

26 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

26 февраля

Рекламная революция. «Столб Маркевича» разговорил предпринимателей

Магнитогорск. История с непонятной конструкцией на пересечении Ленина и Завенягина пробудила долгое время дремлющий рекламный рынок Магнитки. Предприниматели больше не боятся говорить. Рекламщики намерены до конца разобраться с опорой на спрямленном круговом и поднять на поверхность целый ряд проблем, прежде замалчиваемых. 

9324 просмотра 55

Комитет по управлению имуществом администрации Магнитогорска предоставил рекламораспространителям официальный ответ на просьбу прояснить ситуацию относительно появления массивной опоры на одном из самых оживленных перекрестков города. За подписью исполняющего обязанности председателя КУИ Василия Белоусова предпринимателям отправлено письмо, в котором говорится о том, что столб не что иное, как технологическая опора системы диспетчеризации и видеофиксации. Никакого отношения к рекламе конструкция не имеет, потому, видимо, и «выросла» без торгов и аукционов. Впрочем, заявители, которых, как минимум, четверо – ООО «Армада-Аутдор», ООО «ТД «Конто»,  ООО «РекАрт», ООО «Уралтехстрой» - сомневаются, что это на самом деле так и не оставят попыток разобраться в ситуации и докопаться до истины. 

В любом случае, конфликт вокруг столба, по неофициальной информации, принадлежащего компании, за которой стоит фигура заместителя вице-губернатора региона Кирилла Маркевича, сподвиг рекламщиков на еще одно разбирательство. Предпринимателями подготовлено обращение к прокурору Челябинской области с просьбой покарать власти Магнитогорска за бездействие в отношении фирмы «Авангард», которой еще в начале 2010 года было аннулировано разрешение на установку рекламных конструкций. Кроме того, Арбитражный суд возложил на проштрафившуюся компанию обязанность демонтировать конструкции по 37 договорам.  

«Однако никаких мероприятий по реализации решения Арбитражного суда и постановления администрации города не проводится. Более того, данная фирма продолжает работать на рынке наружной рекламы Магнитогорска», - пишут предприниматели. 

У рекламщиков в связи со сложившейся ситуацией возникает несколько вопросов. К примеру, их интересует: почему конструкции продолжают эксплуатироваться, а «Авангард» спокойно работает по демпинговым ценам? Кто платит (и платит ли вообще) аренду в городской бюджет? Почему до сегодняшнего дня администрацией города не проведены торги на 37 мест? 

По мнению адресантов, история «Авангарда» негативным образом сказывается на отношении рекламного сообщества к власти в лице администрации города, плодит правовой нигилизм и недоверие у людей, честно работающих и пополняющих бюджет города. 

«Либо администрация не контролирует данную ситуацию по непонятным причинам, либо заведомо знает и затягивает решение по этому важному вопросу, что приводит к нарушению законов РФ», - говорится в обращении к прокурору Челябинской области, подготовленном рекламщиками Магнитогорска.
Рекламная революция. «Столб Маркевича» разговорил предпринимателей
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка