Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость3 августа 2011

«Сурганова и Оркестр» впервые дадут сольник в Магнитке. Объявлен старт бронированию билетов

Магнитогорск. В рамках масштабного концертного тура, который продлится с сентября по декабрь, Светлана Сурганова заедет во второй по величине город Челябинской области. Как обещает сама исполнительница, на выступлении, которое состоится в ДК им. С. Орджоникидзе 27 октября, «должен быть не только качественный звук и классная энергетика, а еще и шоу – со светом и видеорядом».  На этой неделе билеты стоимостью от 600 до 1600 рублей поступят в продажу, но уже сейчас их можно забронировать по телефону 45-49-09.

6612 просмотров 9

История коллектива «Сурганова и Оркестр» началась почти 9 лет назад, когда Светлана Сурганова вынужденно покинула группу «Ночные снайперы», наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников. Начав все с нуля, Светлана очень быстро создала собственный проект. Уже через год после старта  «Сурганова и Оркестр» получили звание Лучшего живого коллектива страны, премию «Песня года», а вскоре поставили рекорд тиража дебютного альбома – свыше 100 000 (только официальных!) экземпляров. Песни из этого и следующих альбомов одна за другой ставили рекорды по продолжительности пребывания на верхних строчках российских чартов.«Сурганова и Оркестр» впервые дадут сольник в Магнитке. Объявлен старт бронированию билетов

Тонкая поэзия и «нездешняя» музыка сделали Сурганову кумиром эстетов, а невероятная, светлая энергетика живых концертов принесла массовый успех. Латино, трип-хоп, французский шансон, первозданный рок, брит-поп, электроника – коктейль музыкальных жанров и стилей исполнительницы не поддаётся определению. Она играет вне форматов. Сургановой почти нет на телевидении и на радио, однако на сегодняшний день ее коллектив является одним из самых гастролирующих в стране с географией выступлений в половину земного шара. Ведущие на фестивалях именуют ее «Самой солнечной группой», а фан-клубы, которые есть в каждом городе, называют себя «Арт-позитивом».

С 2003 по 2009 группа проехала в знаменитом туре «Кругосветка» более 150 городов России и зарубежья и записала 6 полноценных альбомов, один из которых, «Возлюбленная Шопена», вошел в десятку лучших рок-альбомов России последних десятилетий по версии журнала "Русский репортер". 

В 2010 году коллектив взял паузу. Группа почти не давала концертов, заявив о творческом отпуске. Сурганова почти полностью поменяла состав группы: пришли молодые, энергичные и креативные музыканты:

«Это произошло достаточно естественно – всегда что-то уходит, что-то приходит. Причиной наших перемен можно назвать саму жизнь. То, что мы представляем из себя сейчас – мне нравится. Мы с парнями на одной волне, мне с ними легко. Мы набирали вес, искали свой саунд, новый звук. И, кажется, мы его нашли».

Свое новое звучание и новые песни группа обкатала весной 2011 во время первых концертов в новом составе. Саунд стал плотнее, группа – мощнее и жестче, в целом стиль дал сильный крен в сторону крепкого брит-попа. Летом 2011 коллектив  решил записать новый материал.

 «Мы много раз экспериментировали с саунд-продюсерами, и это часто было в ущерб нашему личному творческому процессу. Каждый раз убеждались: лучше нас самих никто не сделает то, что нам нужно». 

Запись и сведение альбома состоялись на знаменитой гамбургской студии Home Studios, где писались Rammstein, Guano Apes, Depeche Mode, Mariah Carey, 50 Cent, Eminem и другие всемирно известные музыканты. Сурганова так отвечает на вопрос: каким будет новый материал?

«То, что останется – общий вектор. Мы пели и поем песни о любви. Теперь мы это делаем громче и жёстче, возможно – уверенней, брутальней, но с этой брутальностью не ушли присущие группе щемящая нежность, тонкость, лиричность». 
С новым материалом Сурганова и Оркестр отправляется в масштабный концертный тур, который продлится с сентября по декабрь.
«Мы надеемся, что это будут качественно иные концерты. Мы расширяем туровый состав и везем с собой светорежиссера. На этих концертах должны быть не просто качественный звук и классная энергетика, которыми мы всегда отличались, а ещё и шоу – со светом и видеорядом. Нас должно быть не только приятно слушать, но и приятно смотреть. Надеемся, условия на местах позволят нам это сделать».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка