Ваш регион

-27°

днем -16°

вечером -23°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / ВИП-новость13 февраля 2009

В Магнитогорске ожидаются спортивные выходные с политическим окрасом

В ближайшие выходные дни Магнитку ожидает на редкость насыщенная программа мероприятий. В воскресенье в Экологическом парке состоится большой лыжный праздник - спортивные соревнования на Кубок Главы города. Горнолыжный центр на Банном примет очередной этап Кубка ММК по горным и беговым лыжам. В субботу в Магнитогорске пройдет открытое Первенство города по Тхэквондо ВТФ и первенство УрФО среди юношей по боксу. Хоккеисты «Металлурга» в Ледовой «Арене «Металлург» скрестят клюшки с «Барысом», баскетбольный «Металлург-Университет» принимает одного из лидеров Суперлиги «Б» ТЕМП-СУМЗ из Ревды. А на площади под Курантами оппозиция проведет свой очередной митинг протеста...

6046 просмотров 14
В Магнитогорске ожидаются спортивные выходные с политическим окрасом
Корреспондент Магнитогорского информагентства поинтересовался, кто из городских руководителей посетит то или иное мероприятие. В итоге выяснилось, что администрация города в едином порыве собирается в Экологический парк. Мэр Евгений Карпов намерен лично встать на лыжи вместе с наиболее спортивными своими коллегами. Физически менее подготовленные чиновники пополнят ряды зрителей. Организаторы соревнований обещают, что скучно не будет никому. Мэрия постаралась сделать все возможное, чтобы ни один участник или гость спортивного праздника не пожалел о том, что посвятил выходной день лыжному первенству. Депутаты МГСД своим комбинатовским большинством примут участие в квалификационных лыжных соревнованиях на Кубок ОАО «ММК». Говорят, на ГЛЦ можно будет увидеть практически всех топ-менеджеров комбината, так как не за горами турнир УрФО по лыжному двоеборью, и капитан сборной команды лыжников ОАО «ММК», теперь уже депутат областного Законсобрания Александр Маструев собирает максимально сильный состав участников. А среди них немало депутатов Городского собрания.
Кто же посетит оппозиционный митинг? С этим вопросом мы обратились к Председателю горсобрания Александру Морозову и заместителю Председателя МГСД Ивану Сеничеву.
Александр Олегович свое отношение к оппозиционным мероприятиям определил однажды, когда пришел на такой митинг с семьей: «Мне было крайне неловко перед ребенком, потому что эти люди вели себя агрессивно, грубо и были заранее запрограммированы на негатив. Меня практически затолкали на импровизированную трибуну, но не для того, чтобы выслушать, а для того, чтобы вывалить на меня всю свою злость и ненависть ко всему на свете. Я всегда готов отвечать на любые вопросы, даже самые неудобные. Но митингующие не дали мне и рта открыть. А зачем же тогда звали? Словом, понял, что конструктивный разговор невозможен, и больше стараюсь не посещать подобные популистские мероприятия».
Еще более категоричен в оценке оппозиции оказался Иван Сеничев: «У нас есть оппозиция, с которой можно спорить на разные темы. Это коммунисты, ЛДПР, представители других левых партий, таких как патриоты, аграрии и так далее. С ними можно и нужно общаться – за ними тысячи человек, они представляют мнение своих избирателей, и согласны мы с ними или нет, но относимся к ним с уважением. А те 20-30 человек, которые придут послезавтра с плакатами на митинг – это не оппозиция, это скорее оторванные от реальности маргиналы. С ними я не собираюсь общаться».
На реплику корреспондента агентства о том, что так называемый «Союз оппозиционных сил» тоже представляет интересы определенной части горожан, с которыми также следует считаться, Иван Викторович отреагировал еще жестче: «Не общался и не собираюсь общаться с теми, кто преступает закон. Вспомните, кто представляет этих людей, кого они называют своими лидерами. Это Ильдар Атауллин, которого, судя по сообщениям в СМИ, правоохранительные органы подозревают в изнасиловании несовершеннолетней. Это небезызвестный Вадим Бородин, которого в июне 2008 года лишили на полтора года водительских прав за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Чем Бородин после этого лучше того же водителя «Мерседеса», который на днях устроил кровавое побоище на остановке Энгельса? Только тем, что не успел никого задавить - сотрудники милиции вовремя выявили пьяницу за рулем. Ничего не хочу говорить про остальных участников Бородинско-Атауллинского движения, но уверен, что они скорее всего тоже замараны противозаконными делами, либо просто не знают правды о тех, кто их ведет на эти митинги. Нет уж, я лучше проведу эти выходные с пользой для здоровья! И вообще советую горожанам поменьше общаться с этими личностями, ведь никто не отменял древнюю русскую мудрость: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка