Ваш регион

-15°

вечером -23°

ночью -25°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

23 февраля

22 февраля

Новости / ВИП-новость16 февраля 2009

Магнитогорск накрыла волна судебных взысканий по ипотеке

В Магнитогорске отмечен резкий всплеск числа исполнительных производств по взысканию задолженности по ипотечным кредитам. На сегодня их уже насчитывается 67. Кроме того, в ближайшее время в районные отделы Федеральной службы судебных приставов поступят материалы по еще 56 судебным делам, на основании которых будут возбуждаться исполнительные производства. Ситуация уже потребовала вмешательства главного судебного пристава по региону Александра Новокрещенова, который в конце минувшей недели провел в Магнитке экстренное совещание.

5257 просмотров 4
Магнитогорск накрыла волна судебных взысканий по ипотеке
Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, в свое время Магнитогорск стал лидером по развитию ипотечных программ в регионе, опередив примерно на год областной центр. На этом основании в службе прогнозируют, что проблема с задолженностью по ипотеке скоро захлестнет и сам Челябинск.
На совещании Александр Новокрещенов напомнил, что приставы не имеют права не исполнять решения суда. «Однако жестких и безоговорочных выселений служба не допустит», - заявил он. По его словам, наибольшее беспокойство вызывает ситуация, при которой заложниками последствий экономического кризиса стали семьи, взявшие кредиты на приобретение единственного жилья.
В этих условиях приставы собираются убеждать банкиров в том, что им сейчас просто невыгодно забирать квартиры у должников. Рынок недвижимости замер, застройщики медленно, но уже ощутимо снижают цены, продать квартиры сейчас по указанным в договоре ценам просто нереально. При этом если торги были объявлены не состоявшимися ввиду отсутствия покупателей, то на следующий аукцион недвижимость будет выставлена с дисконтом в 15%. Если и вторые торги не состоятся, то цена на этот лот упадет в соответствии с законом еще на 25%. Кроме того, банк будет нести определенные расходы на содержание этой квартиры, уплату налогов. Возврат средств будет отодвинут на неопределенный срок, если вообще можно будет говорить об этом.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

ura.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка