Ваш регион

-11°

утром -8°

днем +1°

USD

92.04

EUR

99.92

Среда

28 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

27 февраля

Новости / ВИП-новость28 сентября 2011

Евгений Тефтелев признал, что добрые дела «Единой России» полностью финансируются из бюджета

Магнитогорск. По почтовым ящикам горожан распространен второй выпуск специального издания партии власти «Время строить будущее». Газета, в ярких красках рассказывающая о достижениях «ЕР», помимо прочего содержит интервью с главой Магнитогорска, членом регионального политсовета правящей партии Евгением Тефтелевым. В нем градоначальник поведал о том, какие задачи перед Магниткой ставит губернатор, что дала городу «дорожная революция» и ответил на главный вопрос последних месяцев: почему «единороссы» присваивают себе проекты, выполненные на средства налогоплательщиков.

8631 просмотр 68
Евгений Тефтелев признал, что добрые дела «Единой России» полностью финансируются из бюджета

- Евгений Николаевич, программу «Добрые дела» магнитогорцы воспринимают как практику малых дел в сфере благоустройства. Верно такое понимание?
- Да, эта программа «Единой России» тесно перекликается с инициативой губернатора по повышению уровня благоустройства наших территорий. Достоинство ее в том, что «Добрые дела» реализуются согласно наказам жителей города, которые поступают депутатам. Нами благоустройство понимается широко: это и восстановление парковых зон, и решение жилищно-коммунальных проблем, таких, как восстановление систем водоснабжения и циркуляции воды в Ленинском районе. И более мелкие дела: создание детских площадок, ограждений, ремонт крыш. Конечно, в реестр «Добрых дел» этого года попали не все наказы горожан, но мы надеемся продолжить эту работу в следующем году.

- Размах «дорожной революции» огромен, но велики и неизбежные потери зелени в районах реконструкции. Эта проблема в Магнитогорске решается?
- Действительно, работа по реконструкции дорог проделана большая: за два года консолидированный дорожный бюджет составил 1,7 млрд рублей. Кроме того, в Магнитогорске ведется благоустройство поселковых дорог, на что направлено еще млн рублей. Абсолютно логично, следующим шагом должно стать массовое озеленение города в зонах, попавших в действие «дорожной революции». Уже сейчас идет оформление газонов на проспекте К.Маркса, выдадим здесь деревья и кустарники, чья корневая система позволяет им развиваться в ограниченных условиях. В рамках программы «Добрые дела» дорожные службы и молодежные организации высадили 540 деревьев и 2080 кустарников. Новый вид обрели скверы в 133 и 142 микрорайонах Магнитогорска, новые саженцы появились возле домов на улицах Тевосяна и Доменщиков. Для посадки предпочли липы, сосны, ясень, ель и рябину. При выборе вида зеленых насаждений учитывали факторы, влияющие на приживаемость, устойчивость к засухе и долголетие. В октябре на проспектах города появится еще пятьсот саженцев.

- Сколько средств направлено на реализацию «Добрых дел» в Магнитогорске?
- В этом году на «Добрые дела» направлено 210 млн рублей. Это деньги областного бюджета, направленные нам губернатором Михаилом Юревичем. И, конечно, мы используем средства городского бюджета. Такая возможность у нас есть благодаря хорошей работе ОАО «ММК»: в первом квартале текущего года поступления в бюджет города составили 218 млн рублей.

 - Какие задачи перед Магнитогорском ставит губернатор области?
- Поскольку Магнитогорский металлургический комбинат – компания международного уровня, облик города тоже должен отвечать мировым стандартам. Губернатор Михаил Юревич так и ставит задачу – повысить уровень комфорта городской среды до европейского. Для этого и нужны программы по благоустройству, каким являются «Добрые дела». Нужны хорошие дороги, чистые улицы, красивые здания. Например, у нас готов дизайнерский проект по раскраске многоквартирных домов в центральной части города. В отличие от старой части Магнитогорска – Ленинского района с его неповторимой архитектурой соцгорода, новые районы выглядят серыми и неприглядными. Менять их внешний облик мы начнем весной.

- «Добрые дела», как и другие партийные проекты, реализуют за счет бюджетных средств. В чем состоит вклад партии «Единая Россия»?
- В желании делать реальную работу и добиваться результата. Партия «Единая Россия» обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы хорошие задумки не остались на бумаге. Сегодня в областном парламенте и городских Собраниях доминируют депутаты «Единой России». Они принимают решение, куда направить деньги, исходя из потребностей общества. И я, как глава Магнитогорска, вижу, что это правильные и нужные направления: дороги, благоустройство, ЖКХ. И, как член политсовета регионального отделения «Единой России», понимаю: это, действительно, партия реальных дел. И она берет на себя ответственность за все происходящее.

Хочу отметить, что работаю в команде губернатора. Это сплоченная команда, которая умеет ставить перед собой четкие цели и достигать их, по-настоящему видит проблемы людей, прислушивается к мнению с мест. Командная нацеленность на результат двигает вперед многие экономические и социально значимые проекты в области.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба специальных проектов "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка