Ваш регион

-19°

утром -15°

днем -9°

USD

70.52

EUR

76.3

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

31 января

Новости / ВИП-новость17 ноября 2011

Глава был в больнице и жилом доме. Итоги объезда

Магнитогорск. Чиновники посетили отремонтированный хирургический корпус первой горбольницы и осмотрели фасад жилого дома на улице Фрунзе. Главврач легендарной больницы Евгений Шахлин и начальник управления здравоохранения Елена Симонова провели главу, спикера МГСД и остальных чиновников по «новым-старым» отделениям: экстренной помощи, анестезионно-реанимационному и торакальной хирургии.

5161 просмотр 34
Реклама

Походя Симонова, как экскурсовод по заветным местам городского здравоохранения, показывала то новенький лифт, то функциональные кровати для тяжелобольных.

Тема разваленной первой городской больницы Магнитогорска на всю страну прозвучала во время прямой линии с Владимиром Путиным. Тогда было решено начать реставрацию помещений на средства федерального бюджета, но позже губерния и муниципалитет решили взять расходы на себя. Масштабные работы начались в мае прошлого года. На сегодняшний день завершен ремонт хирургического Глава был в больнице и жилом доме. Итоги объезда корпуса, где уже установлено новейшее оборудование, и отреставрированы фасады еще трех корпусов больницы, где заменены двери и окна.

«Я вас критиковал, что медленно к пуску готовите. Прошу вас: в эти оставшиеся дни – доделывайте, а с понедельника начинайте работать», - обратился к Шахлину и Симоновой мэр Евгений Тефтелев.

Все новшества вместе с ремонтом обошлись консолидированному – местному и областному – бюджету в 190 миллионов, из них 70 ушло на современное оборудование. На скамейки денег уже не хватило, что заметил спикер МГСД Александр Морозов – руководство больницы пообещало сей неприятный момент исправить.

«Это первый этап. На будущее – ремонт остальных помещений и обзаведение новым оборудованием», - заключил главврач первой горбольницы Евгений Шахлин.
Глава был в больнице и жилом доме. Итоги объезда

Второй объект внимания чиновников: дом Фрунзе, 13, который подвергся капитальному ремонту – покрашен фасад и поставлены металлические двери и пластиковые окна в подъезде.

«Эти два дома способны к эксплуатации, жители живут. Поэтому попали под капитальный ремонт, так мы продлили долголетие этого дома», - прокомментировал глава города.

Изменился лишь внешний облик дома постройки Глава был в больнице и жилом доме. Итоги объезда 1935 года – ароматы в самом подъезде от других подъездов городских домов ничем не отличаются.

«В лучшие годы нам выделялось больше денежных средств. В этом году – рекордно низкий процент выделения средств на капитальные ремонты домов – 26 миллионов. Девять домов мы отремонтировали: новые фасады, новые двери, новая проводка. На будущий год мы надеемся, что эта программа будет работать. Область и город обязательно в ней будут участвовать», - прокомментировал вице-мэр Олег Грищенко.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка