Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Новости / ВИП-новость22 ноября 2011

Политический демарш. Жители поселка Нежный намерены бойкотировать декабрьские выборы

Магнитогорск. Несколько десятков горожан уведомили президента РФ, губернатора Челябинской области и главу города Евгения Тефтелева об отказе от участия в декабрьских и мартовских выборах. Причина саботирования двух плебисцитов – многолетнее нарушение прав жителей поселка.

19675 просмотров 243

«Настоящим письмом уведомляем вас о том, что мы, жители жилого района Западный-2 (поселок Нежный) города Магнитогорска Челябинской области, отказываемся от участия в избирательной компании 2011-2012 годов в связи  с тем, что, открыто нарушаются наши конституционные права», - не откладывая сути обращения, начинают свой монолог горожане.
Политический демарш. Жители поселка Нежный намерены бойкотировать декабрьские выборы

Далее ими поясняются причины, толкнувшие на радикальное решение. Жители обращают внимание адресатов на то, что их ситуация прекрасно знакома и губернатору области Михаилу Юревичу, и главе Магнитогорска, и городской прокуратуре. 

«Никто не хочет вникнуть в создавшуюся проблему, в том числе и суды. Администрация не защищает наши интересы, целиком и полностью поддерживая частный капитал».
 Проблема Нежного не нова и хорошо известна магнитогорцам. В частности, агентство «Верстов.Инфо» неоднократно рассказывало о противостоянии жителей и застройщика, который после ввода домов в эксплуатацию не передал инженерные сети на баланс муниципалитета, оформив их в частную  собственность.
«Данный факт позволяет застройщику вводить свои порядки в поселке. Взимать с жителей необоснованную плату за содержание сетей. Нам выставляют в оплату благоустройство и уборку городских улиц, затраты на наружное освещение городских улиц с квадратного метра индивидуального жилого дома. Жилой район огорожен забором, на въезде установлен шлагбаум, за проезд к своим домам с нас взимают плату. Никто не спросил – нужно нам это, или нет», - пишут адресанты. 
В завершении магнитогорцы называют фамилию человека, «благодаря» которому в их поселке установлены отличные от стандартных порядки. Этот человек – гражданин Вдовин, являющийся собственником инженерных сетей, навязывающий жителям правила поведения и проживания. Горожане иронизируют, заявляя, что «наверное, гражданин Вдовин для нас является законодательной властью, которого поддерживает администрация города и прокуратура Правобережного района».
«Создается такое мнение, что мы живем в какой-то чужой для нас стране. Государству мы не нужны, и для нас не действуют Конституция РФ и законы РФ. Права жителей откровенно нарушаются. Возникает вопрос: неужели мы нужны только для того, чтобы проголосовать за власть? Мы решили этого не делать», - заключают «неженцы». 
Политический демарш. Жители поселка Нежный намерены бойкотировать декабрьские выборы

Под письмом, рассказывающем о причинах отказа от прихода на избирательный участок, подписалось 38 человек. Однако в действительности бойкот готовы поддержать гораздо больше жителей Нежного.

«Я тоже не пойду на выборы, но не могу «светить» фамилию. На крупном предприятии такая самодеятельность карается быстро. И я далеко не один такой в поселке», - рассказал нам один из жителей поселка.
Никакой реакции на демарш горожан на момент написания материала не последовало. Впрочем, обращение направлено ими только сегодня. МИА «Верстов.Инфо» будет отслеживать развитие ситуации, которая не имеет прецедентов в Магнитогорске.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка