Ваш регион

-15°

вечером -13°

ночью -17°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Новости / ВИП-новость23 ноября 2011

«Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице

Магнитогорск. Сегодня утром в Магнитогорск с официальным визитом прибыл министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Вместе с главой города Евгением Тефтелевым он перерезал красную ленту на входе в хирургический корпус первой городской больницы имени Дробышева. Корреспондент «Верстов.Инфо» стал свидетелем эмоций и важных заявлений гостя из губернии.

7386 просмотров 22
Реклама

В первую городскую больницу в рамках объезда главы местные чиновники наведались 17 ноября, в прошлый четверг. «Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице Тогда мэр, пройдясь по всем этажам здания, настоятельно попросил завершить все работы до понедельника. Сегодня на открытие хирургического корпуса приехал министр здравоохранения, для которого шариками и флагами правящей партии украсили вход в отделение.

 «Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице

До приезда высокопоставленных гостей сотрудники больницы как зеницу ока оберегали только что вычищенный до блеска пол. Журналистов в помещение пустили только минут за 15 и тут же вручили бахилы и халаты – «это все-таки хирургия!». Чиновники и руководители больницы министра ждали на морозе, у входа. Пока гости не прибыли, техничке приходилось «подтирать то и это пятнышко». За пару секунд перерезав ленту, члены делегации облачились в бахилы и «Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице халаты, в пиджаке остался лишь сам министр. Впрочем, с плеч главы города спецформа медика тоже вскоре исчезла.

Первым делом Тесленко повели в отделение экстренной реанимации, свежеотремонтированное и оснащенное современнейшим оборудованием.

«Готовы принимать первых пациентов?», - поинтересовался министр.
«Ленточку перерезали, отмоем всё за день-два и начнем работать».
«Два дня?»
«Это же реанимация, все должно быть стерильно!».

Палату реанимации (анестезионно-реанимационное отделение) и передвижения делегации корреспонденту довелось наблюдать с… монитора компьютера. В палате установлена видеокамера, изображение с которой выводится на монитор на посту медсестры. Здесь же – второй монитор с данными пульса больных, в нашем случае – многочисленных членов делегации.

«Сейчас средний пульс и среднее давление по больнице показывает», - шутили журналисты.

«Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице

Еще одна «фишка» отделения - вентиляция с климат-контролем, судя по всему, для поддержания необходимой температуры.

В отделении торакальной хирургии Виталию Тесленко показали палаты для больных и специальные функциональные кровати. Это отделение переехало из другого корпуса, но больных пока не перевезли. В общем же, в хирургическом корпусе «Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице пациенты были лишь в одном отделении – урологическом. Туда делегация отправилась на лифте, а журналисты потерялись. О своих впечатлениях министр рассказал уже на выходе к прессе:

«Корпус просто прекрасен. Отличный. Вы это сами видите. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к своим коллегам и пациентам. Сейчас много жалоб поступает на идущий ремонт в больницах. Вы должны дать возможность завершить ремонты. Иначе никак. Это необходимо. А врачи должны не экономить время на общении с пациентами, объяснять, когда закончатся работы, сколько еще ждать…Ремонты-ремонтами, оборудование – оборудованием, но надо работать с пациентами».
«Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице

На вопрос о том, будет ли финансировать область дальнейший ремонт больницы, Тесленко ответил весьма смутно, но совет дал:

«Отремонтировали один корпус – хорошо. Но на этом нельзя останавливаться. Нужно делать проектные «Прекрасно!», «Отлично!». Министр восклицал в пустой больнице работы на все подразделения больницы».

Свою лепту в позитивный разговор внес и градоначальник:

«Это уникальный хирургический комплекс. Здесь установлен новейший компьютерный томограф, УЗИ, целый перечень нового оборудования. В конце года город посмотрит свои возможности, и решим, что мы сможем выделить на больницу. Наиболее остро стоит вопрос поликлиники, также речь шла о лабораторном корпусе», - добавил Евгений Тефтелев.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка