Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Новости / ВИП-новость13 февраля 2012

В Магнитогорске пройдет презентация швейцарских институтов

Магнитогорск. Большинству россиян известно, что в Швейцарии самый вкусный шоколад и самые надежные банки. И лишь немногие специалисты знают, что среди достижений этой красивейшей европейской страны - лучшее в мире образование в индустрии гостеприимства.

7499 просмотров 10

Образование и карьера в индустрии гостеприимства для нас явление пока малознакомое. Гораздо более надежным представляется, например, профессиональный путь экономиста или юриста. Но времена меняются, и на первый план выходят другие специалисты.

По всему миру большим спросом пользуются профессионалы индустрии гостеприимства. Этому есть две причины. Во-первых, гостеприимство, включающее гостиничный, ресторанный, туристический и спортивный бизнес, является вторым крупнейшим в мире работодателем после государства. Во-вторых, настоящих профессионалов этой индустрии недостаточно для того количества гостиниц, международных событий и спортивных мероприятий, которое существует в мире сегодня.

Карьера без границ.

В Магнитогорске пройдет презентация швейцарских институтов

Все большее число молодых людей выбирают для себя работу в индустрии гостеприимства. Эта сфера предполагает большое число перспективных направлений и возможностей для трудоустройства.

Специалисты этой сферы работают топ-менеджерами лучших сетевых отелей мира, таких как Hilton, Radisson SAS, 4 Seasons, становятся рестораторами, организаторами крупных мировых событий, Чемпионатов мира и Олимпиад, работают в финансовых компаниях, государственных структурах и на телевидении. Все эти направления предполагают общение в международной среде, путешествия, интересные профессиональные задачи и постоянный карьерный рост. Более того, специалист индустрии гостеприимства может сам выбирать, где работать, ведь для его карьеры нет географических границ. Но это относится, конечно, только к настоящим профессионалам, получившим лучшее образование в этой сфере – образование в швейцарских институтах гостеприимства.

Самая гостеприимная страна.

Швейцария всегда была центром курортной жизни Европы. Живописные горнолыжные склоны и термальные источники привлекали сюда представителей высшего света с незапамятных времен. Нередко в многочисленных швейцарских отелях останавливались коронованные особы, желавшие насладиться великолепной природой и поправить свое здоровье. При такой насыщенной курортной жизни швейцарцы быстро освоили принципы эффективного управления отелями и успешного проведения встреч на высшем уровне. Они же и создали первые учебные заведения в сфере гостеприимства.

В Магнитогорске пройдет презентация швейцарских институтов

Сегодня лучшие школы гостиничного менеджмента расположены именно в Швейцарии. Диплом одного из таких учебных заведений – залог успешной карьеры. Работодатели по всему миру ценят выпускников швейцарских институтов за их профессионализм и глубину знаний. Швейцарская модель обучения позволяет за время учебы сформировать настоящего профессионала индустрии гостеприимства.

Glion и Les Roches – в тройке лучших.

В полной мере эта модель обучения гостеприимству применяется в швейцарских институтах Glion Institute of Higher Education и Les Roches International School of Hotel Management.

В Магнитогорске пройдет презентация швейцарских институтов

Согласно опросу менеджеров по персоналу ведущих компаний гостиничного бизнеса, проведенному независимой британской исследовательской компанией Taylor Nelson Sofres (TNS) в 2010 году, эти институты входят в тройку лучших вузов в мире по качеству образования.

Готовить настоящих профессионалов гостеприимства институтам позволяет особый подход к обучению и современное оснащение.

Уже в стенах институтов студенты получают практические навыки по выбранной профессии, будь то гостиничный менеджмент, организация событий, финансы или предпринимательство. Все тонкости работы будущие специалисты осваивают в классах, полностью воссоздающих гостиничный номер, ресепшн или зал элитного ресторана. Закрепить и отработать полученные навыки студенты могут во время стажировок в компаниях индустрии. Эти стажировки являются обязательной составляющей обучения.

Еще одно важное преимущество образования в Glion и Les Roches – это международная атмосфера. В институтах учатся студенты из более 90 стран. Будущие специалисты гостеприимства решают бизнес-задачи и готовят проекты в команде с ребятами со всего мира. Это не только развивает знание языков, но также учит сотрудничать с иностранными партнерами, которые нередко смотрят на мир совсем по-другому.

Именно благодаря опыту общения в международной среде и умению на практике применять полученные знания, 90% выпускников этих швейцарских институтов устраиваются на работу в течение первых 3 месяцев после получения диплома.

Получить образование швейцарского образца можно не только в Швейцарии. Институт Les Roches полностью перенес высокие стандарты обучения в свои филиалы Les Roches Marbella (Испания) и Les Roches Jin Jiang (Китай). Обучение в филиалах Les Roches в Испании и Китае сегодня востребовано не меньше, чем в швейцарском кампусе, ведь спрос на специалистов гостеприимства в этих странах очень высок. Испания – одно из популярнейших в Европе туристических направлений, Китай же сегодня стал признанным центром мирового бизнеса, которому для динамичного развития требуются профессионалы в индустрии гостеприимства.

Из металлургической столицы в европейские.

16 февраля в Магнитогорске пройдет презентация ведущих швейцарских институтов гостеприимства Glion Institute of Higher Education (Швейцария) и Les Roches International School of Hotel Management (Швейцария, Испания, Китай). Посещение Магнитогорска представителями этих учебных заведений – прекрасная возможность для тех, кто хочет получить образование за рубежом и открыть для себя путь к международной карьере.

На презентации старшеклассники и их родители смогут узнать о программах бакалавриата, студенты и выпускники вузов познакомятся с возможностями получить второе высшее образование по перспективной специальности, уже работающие специалисты узнают, как открыть для себя новые карьерные перспективы, пройдя программу MBA швейцарских институтов.

О поступлении и обучении в институтах гостеприимства расскажет региональный директор по зачислению студентов из России и стран Восточной Европы Glion и Les Roches Юлия Токарева (Швейцария, Испания, Китай).

Презентация состоится:
16 февраля в 19:00 в г. Магнитогорске по адресу: пр. Ленина, 130, конференц-зал БЦ "Форум"

Дополнительная информация:
тел.: (347) 293-19-22
E-mail.: tatyana.dautova@iqconsultancy.ru

www.swisshotelschools.ru

www.iqconsultancy.ru

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка