Ваш регион

+14°

днем +19°

вечером +16°

USD

87.3

EUR

95.46

Среда

24 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

24 июля

23 июля

Скандал в НПФ "Соцзащита старости": пенсионерка обратилась в милицию по факту рукоприкладства

Жительница Магнитки Ирина Кадырова пришла в негосударственный пенсионный фонд «Социальная защита старости» отдать справку из налоговой (она нужна для начисления пенсии). Отстояла в очереди три часа, а когда вошла в кабинет, выяснилось, что нужен талон - такую систему ввели недавно. Без талончика сотрудница фонда отказалась принять документы. Что было дальше, рассказывает сегодня газета "Комсомольская правда".

7672 просмотра 66
Скандал в НПФ "Соцзащита старости": пенсионерка обратилась в милицию по факту рукоприкладства
- Талоны они выдают раз в неделю, - говорит пенсионерка. - Я как представила, что мне придется ждать до следующего вторника, нервы сдали. Меня ведь на днях сократили с комбината, где я всю жизнь работала крановщицей. «Никуда я отсюда не уйду, пока меня не примете!» - говорю сотруднице. А та вызвала охранника и говорит ему: «Выкинь ее!». Он схватил меня за шиворот, выволок в коридор и сбросил с лестницы.
Ирина Кадырова пролетела 12 ступеней и стукнулась затылком о кафельный пол. На помощь женщине бросились люди.
- Охранник толкнул ее с такой силой, что она даже за перила не смогла ухватиться, - говорит очевидец - сотрудник ММК Дмитрий Иванов. - Все вокруг хором ахнули. Я пожалел, что оставил в машине телефон, а то бы снял это на видео. Кстати, охранник сразу же отсоединил кабель от камеры видеонаблюдения.
Свидетели вызвали «Скорую». Медики зафиксировали у пенсионерки предъынсультное состояние, легкое сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Ирину Кадырову увезли в больницу. Придя в себя, женщина подала заявление в милицию.
- Как можно вышвыривать своих же клиентов на улицу? - недоумевает пенсионерка. - Ведь по большому счету этот фонд существует благодаря нашим отчислениям!
- Ничего подобного в стенах нашего учреждения не было, - утверждает директор НПФ «Социальная защита старости» Максим Тихомиров, - женщина переволновалась в очереди, потом у нее закружилась голова, и она сама упала с лестницы.
Кстати, камеры видеонаблюдения, которая находилась возле пульта охранника и, возможно, зафиксировала ЧП с пенсионеркой, больше нет.  На ее месте зияет черное сквозное отверстие…
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Игорь Усольцев, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Магнитогорска:
- Охранник не имеет права совершать подобные действия. В данном случае женщина не представляла угрозы для этого учреждения.  Если с вами случится аналогичный инцидент, то первое, что вы должны сделать, - установить свидетелей и взять их контактные телефоны. Второе: подойти в любую ближайшую «торговую точку» (они сейчас почти все оснащены тревожными кнопками) и попросить вызвать наряд милиции. Третье: написать заявление в правоохранительные органы.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка