Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Ох уж эти америкосы! Взяли и описали магнитогорских политиков

Магнитогорск. ММК тратит миллионы на автомобильные катания по льду, Владимир Дрёмов – серый кардинал, а Mr. Верстов – босс, безжалостно увольняющий неугодных комбинату журналистов. Американский репортер опубликовал в Wall Street Journal собственный взгляд на магнитогорскую действительность. Алан Каллисон оказался и в жизни, и в работе очень интересным собеседником, но немного забывчивым и слегка рассеянным…

8816 просмотров 53

Дважды репортер знаменитого издания Wall Street Journal Алан Каллисон (Alan Cullison) заезжал в редакцию «Верстов.Инфо», и оба раза задавал одни и те же вопросы. Возможно, понимание осложняли трудности перевода, но не исключено, что причиной этому явилась забывчивость западного журналиста. Приятный собеседник, он все-таки не мог за один раз глубоко понять нашу действительность. Не спасала и записная книжка. В итоге он так и забыл, несмотря на обещание, выслать нам по электронной почте и свои фотографии, и цитаты, которые использовал в своем материале. Но мы не в обиде. Более того - мы рады знакомству с коллегой из-за океана.

Ох уж эти америкосы! Взяли и описали магнитогорских политиков

Надо сказать, что Алан Каллисон очень опытный репортер, неплохо говорящий на русском языке. В его послужном списке шикарные репортажи с полей Афганской войны, из горящей Южной Осетии, интервью со многими видными государственными деятелями… А после того, как он опубликовал интервью с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, Каллисон и вовсе вынужден был уехать на несколько месяцев обратно в Америку, так как, по словам репортера, в России и всем постсоветском пространстве каждый его шаг был постоянно под наблюдением спецслужб («Лукашенко оказался очень обидчивым человеком», - говорит Алан), и он не на шутку беспокоился за свою безопасность.

В общем, уж что-что, а поинтервьюировать нам с Аланом друг друга удалось на славу. И тем не менее, русскоговорящий американец до конца провинциальную действительность так и не понял. Его материал «In Russian Steel Town, Putin Woos Voters With Jobs and an Iron Fist», опубликованный в субботу в его издании, вызывает большой интерес у западной аудитории и снисходительную улыбку у жителей российской глубинки. В частности – Магнитогорска.

Ох уж эти америкосы! Взяли и описали магнитогорских политиков

Ничего революционного или нового в этом материале нет. Но призма американского взгляда в отличие от нашего всегда была и остается несколько деформированной. И наоборот, естественно, тоже: наш взгляд на многие вещи вызывает улыбку до ушей у американца. То, что мы считаем нормальным положением вещей, в американской голове насыщается новыми красками и эмоциями…

Чувствуется и обида Алана на газету «Магнитогорский металл», корреспондентка которой мило общалась с американцем, а затем представила его в обидном для него свете.

Вот некоторые отрывки, комический эффект которых становится еще более подчеркнутым при переводе через «Гугл».

О бывшем редакторе «Верстов.Инфо» Александре Ковалеве и его прогнозах на выборы:

«Г-н Ковалев был уволен с работы журналиста после нанесения на себя гнева Магнитогорского металлургического комбината. Массивный завод доминирует над рабочей и политической жизнью. Он не сомневается, что с помощью завода металлов Владимир Путин выиграет наибольшее число голосов здесь на президентских выборах в воскресенье».

О Дрёмове и медиа-холдинге ММК:

«В Магнитогорске г-н Дремов является де-факто руководителем местной избирательной кампании г-на Путина, а также надзором за газетой завода, телеканалом, двумя радиостанциями и веб-сайтами, каждый из которых плоский г-н Путин и его собака критиков».

«Сайт, финансируемый заводом металлов, недавно заявил, что протесты по всей стране были вызваны сияющими высокочастотными сигналами от сверхсекретной военной базы США на Аляске в мозг россиян».

О социальной политике ММК:

«Кроме того, завод потратил миллионы на городские развлечения, где любимое занятие зимой – гонки советских автомобилей на замороженной реке Урал. Заводу принадлежит аквапарк и отель, два горнолыжных курорта и хоккейный стадион с популярной командой, которые г-н Рашников ура в играх».

О сайте «Верстов.Инфо»:

«Когда рябь от экономического кризиса в мире достигла Магнитогорска, г-н Верстов потерял работу в газете он начал размещение статей на сайте. Высокоскоростное подключение к Интернету приехало в город в прошлом году. Читательская аудитория выросла, группа друзей исчислялась сотнями интернет-болельщиков, которым было скучно с управлениемой заводом газетой, сказал он. Г-н Верстов нанял двух журналистов и стиле новостей в своей двухкомнатной квартире с видом на сталелитейном заводе на противоположном берегу реки Урал».

О «Гражданской обороне» и ее лидере – Дмитрии Теплых:

«В первой акции протеста в Магнитогорске, организованной в связи парламентскими выборами, приняли участие около 300 человек. Во вторник в митинге приняли участие около 50 человек. Организатор Дмитрий Теплых сказал, что он не разочарован в явке избирателей. Его группа активистов «Гражданской обороны» подписали сотни голосов для мониторинга выборов в воскресенье. «Мы должны стараться быть оптимистом», - сказал г-н Теплых, чьи усилия привлекли нежелательное внимание».

И снова о Ковалеве:

«Г-н Ковалев осудил завода-кампанию, организованную как оскорбление русского интеллекта, но признал, что донкихотство в его характере. Он написал в прошлом месяце критическую статью про г-на Дремова и других должностных лиц завода. После этого г-н Дремов вызвал его босса, г-на Верстова, который заявил, что уволил его. Г-н Ковалев с тех пор сбежал на свой диван, где он пишет на своем сайте. Его первая статья осудила г-на Дремова, который признал вызов босса Ковалева, чтобы жаловаться…»

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Павел Верстов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка