Ваш регион

+19°

днем +27°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Суббота

20 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

20 апреля

19 апреля

ММК не поддержит коллег из "Северстали" по поводу массовых сокращений персонала

ОАО "Северсталь" сократит почти 10 тысяч рабочих мест на российских предприятиях, сообщил генеральный директор компании Алексей Мордашов в ходе телефонной конференции в среду. Об этом в среду сообщил "Интерфакс". Эксперты "Коммерсанта" прогнозируют такую же ситуацию и для других ведущих металлургических предприятий страны. Сегодня волна тревог по этому поводу дошла и до Магнитки. Но, насколько удалось выяснить Магнитогорскому информационному агентству,  на ММК ничего подобного не ожидается.

6392 просмотра 14
ММК не поддержит коллег из "Северстали" по поводу массовых сокращений персонала
По словам Мордашова, программа оптимизации численности персонала дивизиона "Северсталь российская сталь" предполагает сокращение 9-9,5 тыс. человек. "В эту цифру входят проведенные компанией сокращения во II половине 2008 года и планируемые сокращения в I половине 2009 года", - уточнил он, добавив, что компания намерена провести программу переобучения персонала, которая затронет порядка 2,5 тысячи человек.
В рамках программы снижения затрат компания также намерена продолжать сокращения рабочих мест на своих американских и европейских предприятиях, - говорится в сообщении "Интерфакс".
Газета «Коммерсантъ» в четверг опубликовала материал "За "Северсталью" не заржавело". В нем, в частности, называются причины такого непопулярного решения одной из крупнейших сталелитейных компаний мира. Дело в том, что в четвертом квартале прошлого года убытки компании составили более 1,2 млрд долларов, а прибыль по итогам года выросла всего на 9,9%. В результате компания приняла решение не выплачивать дивиденды по итогам четвертого квартала и 2009 года, а также сократить 9,5 тысячи рабочих мест только на своих российских комбинатах. При этом эксперты "Коммерсанта" уверены в том, что аналогичных действий стоит ждать и от остальных металлургов.
Тем временем на Магнитогорском металлургическом комбинате такие прогнозы считают преждевременными и необоснованными. По данным руководителя Магнитогорского Центра занятости Вячеслава Таркина, в настоящее время на учете в качестве безработных значатся всего 17 человек, уволенных с местного меткомбината по формулировке "сокращение". Никаких сведений о более существенных сокращениях персонала менеджеры ММК не подавали и, по заверениям управления информации предприятия, подавать не собираются. Напротив, в цехах практически полностью отменена сокращенная неделя и пятисменный график работы. Металлурги Магнитки постепенно наращивают производственные мощности и готовятся к пуску "Стана 5000", который позволяет сейчас всерьез загрузить тясячи человек, а в дальнейшем обеспечит многих металлургов работой с прицелом на несколько лет вперед.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка