Ваш регион

-18°

ночью -17°

утром -19°

USD

70.12

EUR

76.22

Среда

1 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

1 февраля

Мэр вычислил провокатора среди ветеранов и выяснил, что волнует пенсионеров

Сегодня ветераны Магнитки более двух часов общались с главой города Евгением Карповым. Градоначальник был приглашен на расширенное заседание городского Совета ветеранов, чтобы в формате диалога обсудить с пенсионерами насущные проблемы. Встреча оказалась крайне полезной и принесла конкретные решения конкретных вопросов. Об этом Магнитогорскому информационному агентству сообщили в пресс-службе мэрии.

3609 просмотров 20
Мэр вычислил провокатора среди ветеранов и выяснил, что волнует пенсионеров
Реклама

Конструктивный разговор не смогла поколебать и провокация со стороны председателя совета ветеранов доменного цеха ОАО «ММК», который с трибуны принялся цитировать последние публикации «Магнитогорского металла». Как показал дальнейший ход встречи, те проблемы, о которых с удивительным упоением пишет корпоративное издание, в действительности не являются жизненно-важными для львиной доли пенсионеров Магнитки. И уж тем более комичным оказался финал его выступления, в котором оратор от лица совета ветеранов комбината зачитал петицию из трех предложений: протест главе города, протест губернатору, протест правительству РФ. Выслушав докладчика, Евгений Карпов вернул разговор в рабочее русло.

Среди более чем двух десятков вопросов, переданных в письменном виде мэру, почти половина носила частный характер. Таких заявителей градоначальник пригласил на завтрашний прием по личным вопросам. Что касается вопросов городского масштаба, то на них аудитория получила исчерпывающие ответы.

Остановимся на одном решении Евгения Карпова: введение бесплатного, неограниченного проезда пенсионеров на садовых маршрутах на весь период огородных работ.

Озвучению этого бесспорно важного для ветеранов Магнитки решения предшествовало оглашение главой результатов масштабного социологического исследования: «Общество в первую очередь волнуют сегодня низкий уровень заработной платы, проблемы экологии, наркомании и роста преступности. Очень примечательно, что работа общественного транспорта актуальна лишь для трех процентов опрошенных. Это по сути ничего, учитывая статистическую погрешность». Далее Евгений Карпов объяснил логику принятия январского решения об отмене неограниченного числа поездок для пенсионеров на городских маршрутах. «Единственным, подчеркну – единственным выходом из ситуации стал поиск баланса интересов. С одной стороны максимально поддержать пенсионеров, создать им как можно более льготные условия, но при этом не разрушить общественный транспорт. Не ущемить интересы «общегражданских» пассажиров. В итоге мы были просто вынуждены ввести стоимость проезда для пенсионеров. Установить её на том минимальном уровне, который может себе позволить город. А с учетом падения доходов бюджета в этом году более чем на три миллиарда, позволить себе город сегодня может крайне немного», - подчеркнул мэр. Таким образом, изменений в механизме проезда пенсионеров по городу в ближайшее время не предвидится, на это у Магнитогорска элементарно нет денег. А вот в сады пожилое население Магнитки будет ездить бесплатно, начиная с 15 апреля и вплоть до 15 октября. При этом чем-то предстоит пожертвовать. Таковы требования кризисной эпохи.

Данное решение экономически просчитано и обойдется городской казне по предварительным подсчетам в 15 миллионов рублей. Более того, на протяжение всего садового сезона будет проводится мониторинг загруженности маршрутов посредством использования социальных карт, без снятия наличных. Это позволит не только до копейки подсчитать все затраты, которые бюджет компенсирует транспортным предприятиям, но и отрегулировать пассажиропоток на каждом садовом маршруте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка