Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Новости / ВИП-новость16 апреля 2012

Узнать все за 100 рублей. Инвитро объявляет акцию для магнитогорцев

Магнитогорск. Как проверить, что происходит с организмом? Существуют ли базовые показатели его здоровья и безопасности? Необходимо просто сдать три основных анализа, уверены в Независимой лаборатории Инвитро.

10923 просмотра 12
Узнать все за 100 рублей. Инвитро объявляет акцию для магнитогорцев

Общий анализ крови

Его знают все с самого детства. Этот анализ широко используется как один из самых важных методов обследования при большинстве заболеваний, а в диагностике заболеваний системы кроветворения – ему отводится ведущая роль. Изменения, происходящие в крови, чаще всего неспецифичны, но, в то же время, отражают изменения, происходящие в целом организме. Общий анализ крови включает: изучение количественного и качественного состава форменных элементов крови: определение числа, размеров, формы эритроцитов и содержание в них гемоглобина; определение гематокрита (отношение объема плазмы крови и форменных элементов); определение общего числа лейкоцитов и процентного соотношения отдельных форм среди них (лейкоцитарная формула); определение числа тромбоцитов, исследование СОЭ. Клеточный состав крови здорового человека довольно постоянен. Поэтому различные изменения его, наступающие при заболеваниях, могут иметь важное диагностическое значение. При некоторых физиологических состояниях организма качественный и количественный состав крови часто изменяется. Однако небольшие колебания происходят в течение дня под влиянием приема пищи, работы и т.п. Чтобы устранить влияние этих факторов, кровь для повторных анализов следует брать в одно и тоже время и при одинаковых условиях.

Полезный и вредный холестерин

Почему холестерин считается таким вредным? На первый взгляд – лишь из-за своей способности откладываться в сосудистой стенке в виде атеросклеротической бляшки. Ухудшается кровоснабжение жизненно важных органов, что приводит к нарушениям не только кислородного, энергетического обмена, но также и к расстройству трофики (ухудшается приток пластического материала). Сужение крупных сосудов – одна из основных причин старения организма. В нашей стране от болезней, вызванных атеросклерозом, умирает более 50% людей в возрасте старше 30 лет. Однако, холестерин входит в состав клеток тела, используется для синтеза многих гормонов, желчных кислот, необходимых для пищеварения. Он защищает клетки организма от разрушительного действия свободных радикалов (причины болезней и старения). А жиры, содержащие холестерин, помогают усваивать такие важные витамины, как А, Е, D, К, без которых ни один организм не может полноценно функционировать.

Содержание холестерина в крови обязательно надо проверить если:

Родители, бабушки или дедушки имеют (или имели) какие-то признаки ишемической болезни сердца, поражения сосудов мозга или периферических сосудов в возрасте до 55 лет.

У одного из его родителей в молодом возрасте (до 50-55 лет) когда-либо обнаруживался повышенный холестерин (превышающий показатели 240 мг/дл или 5,2 ммоль/л).

Выражены другие факторы риска ишемической (коронарной болезни сердца) – повышенное артериальное давление, диабет, ожирение.

На сладенькое

Глюкоза является важнейшим энергетическим материалом и используется всеми клетками организма человека. Организм, в свою очередь, через нервную и эндокринную системы тщательно «следит» за тем, чтобы концентрация этого вещества в крови поддерживалась в строгих рамках. Так, у здоровых людей содержание глюкозы в крови, полученной из пальца утром до завтрака, варьируется от 3,3 до 5,5 ммоль/л.

Так как глюкоза в крови - это основной источник энергии для органов и тканей в организме человека, то, когда ее уровень становится ниже нормы, могут развиваться серьезные изменения со стороны головного мозга, вплоть до развития комы.

Повышение уровня глюкозы в крови (гипергликемия) практически всегда свидетельствует о развитии сахарного диабета или менее выраженных нарушений обмена углеводов. Диагноз сахарного диабета можно поставить в том случае, если содержание глюкозы в цельной капиллярной (венозной) крови натощак составляет более 6,1 ммоль/л, а в любом случайном анализе крови - более 11,1 ммоль/л. В тех ситуациях, когда у пациента уровень глюкозы в крови не превышает 6,1 ммоль/л, но больше верхней границы физиологической нормы (5,5 ммоль/л), врач должен назначить пробу с нагрузкой глюкозой, называемой глюкозотолерантным тестом.

Внимание, акция

Независимая лаборатория «ИНВИТРО» до 30 апреля проводит акцию «Три теста за 100 рублей». Обратившись в любой медицинский офис независимой лаборатории «ИНВИТРО» в Магнитогорске, можно пройти лабораторные исследования №5 «Общий анализ крови», №16 «Глюкоза», №31 «Холестерол общий». Стоимость всех трех исследований, пройденных одновременно, составит 100 рублей. Взятие биоматериала (крови) для лабораторных исследований №5, №16, №31, заказанных единовременно вместе в течение срока акции, бесплатное.

Помните, что кровь для этих исследований надо сдавать строго натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 12 часов. Употребление сока, чая, кофе (тем более с сахаром) перед взятием биоматериала не допускается. Через два дня пациент может получить результаты исследования не только при личном обращении в «ИНВИТРО», но и по факсу, телефону или даже электронной почте. Акция «Три теста за 100 рублей» экономит пациентам «ИНВИТРО» не только деньги, но и время. А при вовремя проведенной диагностике полученные анализы повышают результативность назначения лечения на 80%.

Адреса медицинских офисов ИНВИТРО в Магнитогорске:
(3519) 26-99-33
ул. Жукова, д. 3
(3519) 22-20-46
ул. Ленинградская, д. 26

сайт в Интернете

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка