Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -16°

USD

70.38

EUR

76.73

Понедельник

6 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

6 февраля

Криминальный бизнес на Аллее Героев. Кто покрывал мошенников в Магнитогорске?

Магнитогорск. Получила продолжение скандальная история, связанная с мошенничеством на строительстве Аллеи Героев в Магнитогорске (см. «Обмани ветеранов…», «Пластилиновая афера…», «Разграбление могил»). В распоряжении редакции «Верстов.Инфо» оказались новые факты и документы. Мы предлагаем их вниманию читателей.

11227 просмотров 39
Реклама

Коротко напомним суть событий. Несколько лет назад фирма «Риф», возглавляемая магнитогорским предпринимателем Александром Прохоровым, судимым за мошенничество в особо крупных размерах, взялась обустроить площадь рядом с монументом «Тыл-Фронту». В процессе строительства смета расходов выросла более чем в два раза – с 20 до 45 млн.рублей.

Криминальный бизнес на Аллее Героев. Кто покрывал мошенников в Магнитогорске?

Причиной тому явились многократно, в десятки, а порой и в тысячи раз завышенные расценки на некоторые виды работ. Один только пластилиновый макет, на который ушла всего коробка пластилина, обошелся городской казне почти в миллион рублей. Городские казначеи при этом без тени сомнения исправно переводили мошенникам бюджетные деньги. Оказывается, соучредителем пресловутой фирмы «РИФ» был «тогдашний» глава Магнитогорска Аникушин В.Г. Так что в бескорыстии его при осуществлении данного строительства заподозрить трудно.

Криминальный бизнес на Аллее Героев. Кто покрывал мошенников в Магнитогорске?

Когда же делом занялись магнитогорские следователи и выявили состав преступления, в защиту предприимчивых дельцов включился, как ни странно, начальник ОБЭП УВД по Магнитогорску подполковник милиции И.С. Кувшинов. Может быть, стеснялся беспокоить «уважаемых» мошенников, а может быть, что вероятнее всего, сам был «в доле». Так или иначе, но, как нам удалось выяснить, именно благодаря его усилиям дело было замято, а Прохоров, отсидевшись  некоторое время за границей, вернулся в город, чтобы продолжить свою «созидательную» деятельность.

Криминальный бизнес на Аллее Героев. Кто покрывал мошенников в Магнитогорске?

Все эти факты изложены в письме на имя полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе. Письмо подписали одиннадцать человек – ветераны войны, ветераны тыла, узники немецких концлагерей. Те, кому небезразлична память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Те, кто искренне желает наказания циничных дельцов.

На письмо уже получен ответ. Полномочный представитель Президента поручил прокуратуре Челябинской области разобраться в ситуации. Надеемся, что теперь справедливость восторжествует и мошенники получат по заслугам.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Аналитический отдел "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка