Ваш регион

-6°

днем +2°

вечером -5°

USD

91.35

EUR

99.11

Вторник

5 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

5 марта

4 марта

Служба внешних связей исполнит на «Половодье» ритуальный танец - пообещала Иветта Киселева

Магнитогорск.  Фестиваль «Половодье» уже давно стал визитной карточкой нашего города – десятки дизайнеров со всей России и зарубежья съезжаются на фестиваль, дабы добиться признания и победы. Праздник моды и креатива постепенно разрастается и набирает все большую мощь – такими темпами вскоре и «Неделя моды» будет не столь престижна, как магнитогорский фешн-дэй.

7068 просмотров 24
Служба внешних связей исполнит на «Половодье» ритуальный танец - пообещала Иветта Киселева

Мода интересует даже магнитогорского мэра. Иветта Евгеньевна по секрету сообщила, что Евгений Тефтелев не так давно справлялся, состоится ли «Половодье» в тринадцатый раз?

Темой 13-ого «Половодья» стало «Отражение». Сотни дизайнеров из разных уголков мира, в том числе и Магнитогорска, подали заявки на участие:

«На этот раз очень много дебютантов… есть даже юные модельеры 15-ти и 16-ти лет!» - поделилась с прессой организатор проекта Лия Кинибаева во время проведения конференции в администрации.
По словам Кинибаевой, Магнитогорск, невзирая на свою провинциальность, полон талантливых и интересных людей – то, какие идеи генерируют их умы, вызывает немало гордости. Из всех претендентов на участие в конкурсе осталось 40 человек, которые покажут 33 коллекции. Не было и недостатка в моделях – организаторы признаются, что им до сих пор поступают заявки на участие в фестивале. Помимо дилетантов дефилирования по подиуму, изъявили желание попасть на «Половодье» и профессионалы. Два челябинских модельных агентства предлагают своих моделей в полное распоряжение Кинибаевой. Как отметили организаторы фестиваля, в моделях для них главное не высокий рост и заезженный стандарт 90-60-90, а харизма. И с этим не подкачали – харизмы у наших новоиспеченных моделей в достатке.

На этот раз в связи с большим количеством желающих продемонстрировать свои коллекции на главном подиуме города, фестиваль будет состоять из пяти блоков. Зрителей ждет не только показ коллекций молодых и талантливых дизайнеров из Казахстана, Питера, Сибая, Сочи, и Магнитогорска, но и выступление местных музыкальных групп. В качестве «модных» судей и специальных гостей в этом году выступят дизайнер Силвия Кренс (Нидерланды), аналитик моды, блогер и фешн-журналист Светлана Падерина (Москва). Основной приз 13-го «Половодья» - стажировка в Нидерландах. Также Лия Кинибаева отметила, что есть идея в этом году в качестве приза для некоторых номинантов выдать пригласительные на все показы Российской недели моды. После фестиваля, по уже сложившийся традиции, будет грандиозное «after party» - место, пока что, уточняется.

Помимо самого фестиваля магнитогорцев ждет и что-то наподобие «Модного приговора» - приговорят любого желающего, подавшего заявку на участие. Приговорят, разберут по косточкам весь гардероб, переоденут, «отвизажируют» и выпустят в свободный полет.

Сам фестиваль состоится 29 июня на территории парка возле администрации города и «в любую погоду». Лия Кинибаева за дождь не боится, ведь на половодье всегда солнечно, тем более что Иветта Киселева заверила собравшихся, что волноваться на стоит - «Служба внешних связей будет ходить с бубнами и разгонять тучи». В общем, в случае плохой погоды будем знать, где искать виновных.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка