Ваш регион

-25°

ночью -30°

утром -30°

USD

92.44

EUR

99.9

Среда

21 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

21 февраля

Магнитка вместо Вашингтона! Пол Морис возглавил «Металлург»

Магнитогорск. В последнее время ходило немало слухов по поводу нового главного тренера «Металлурга». Вице-президент клуба Геннадий Величкин несколько недель назад обмолвился, что в Магнитку приедет специалист из НХЛ, после чего магнитогорские болельщики начали перебирать все возможные кандидатуры. И вот, наконец, свершилось! «Металлург» возглавил бывший тренер «Каролины» Пол Морис.

7739 просмотров 13
Магнитка вместо Вашингтона! Пол Морис возглавил «Металлург»

Формирование тренерского штаба команды завершилось накануне. Как стало известно, контракт с заокеанским специалистом подписан на 1 год. Помощником Мориса станет известный в прошлом вратарь Том Баррассо, который также будет тренировать голкиперов «Металлурга». Еще одним ассистентом канадца будет Илья Воробьев - сын известного российского специалиста Петра Воробьева. Как сообщили в пресс-службе ХК «Металлург», Сергей Гомоляко останется в клубе на должности помощника главного тренера, а также будет менеджером по селекции.

Магнитка вместо Вашингтона! Пол Морис возглавил «Металлург»

Пол Морис. (Paul Maurice)

Родился 30 января 1967 в канадской провинции Онтарио.

Выступал на позиции защитника в команде «Windsor Spitfires» (OHL) с 1984 по 1988 год.

В 1993 году начал тренерскую карьеру в молодежной команде «Detroit Jr. Red Wings» (совмещая с должностью генерального менеджера), а в 1995 году сначала стал ассистентом главного тренера, а затем и главным тренером команды Национальной хоккейной лиги «Hartford Whalers». С 1997 по 2004 занимал пост главного тренера команды «Carolina Hurricanes», с 2005 по 2008 тренировал «Toronto Maple Leafs», а с 2008 по 2012 годы вновь был главным тренером команды «Carolina Hurricanes». К слову, в 2002 году он дошел со своей командой до финала Кубка Стэнли.

Пол Морис в 43 года стал самым молодым тренером в истории НХЛ, которому удалось преодолеть рубеж в одну тысячу матчей.

Том Баррассо. (Tom Barrasso)

Родился 31 марта 1965 года в Бостоне, США.

С 1981 по 2003 годы выступал на позиции вратаря. Привлекался в сборную США для участия в чемпионатах мира и Олимпийских играх. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе команды «Pittsburgh Penguins». Обладатель призов НХЛ «Jennings Trophy», «Vezina Trophy» и «Calder Trophy».

С 2007 года работал тренером вратарей, а с 2009 года ассистентом главного тренера в клубе НХЛ «Carolina Hurricanes».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото с официального сайта ХК «Металлург»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка