Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Заложники реформы. Врачи могут потерять половину зарплаты, но в этом никто не виноват

Магнитогорск. Около месяца назад каждый сотрудник третьей детской больницы получил на руки уведомление, подписанное главным врачом Антонидой Горбуновой. Руководитель учреждения предупреждала, что с первого августа «изменяются условия оплаты труда (выплаты стимулирующего характера) по причине уменьшения тарифов ЧОФОМСа».

10011 просмотров 59
Заложники реформы. Врачи могут потерять половину зарплаты, но в этом никто не виноват
Реклама

В переводе с официального на русский: зарплата врачей – частично или полностью – лишается такой составляющей, как стимулирующие надбавки. А это почти половина всего заработка.

Сколько работают, столько и получают?

- В нашем отделении не хватает специалистов. Врачи работают, как минимум, за двоих. Но чаще – за троих-четверых-пятерых. 15 ночных дежурств в месяц – для нас уже не ЧП, - улыбается моя собеседница.

При такой загруженности зарплата выходит неплохая. И врачи согласны жить на работе, получая 50 тысяч в месяц. Но новость о том, что с августа месяца стимулирующие выплаты уберут, вывела из равновесия даже самых спокойных.

- У нас по «табулькам» официально можно провести только две ставки. Если работаешь за трех или четырех специалистов, вся остальная оплата идет в графе «Доплата за интенсивность». Эта самая доплата как раз относится к выплатам стимулирующего характера. То есть работать нам нужно, как и прежде, а получать будем намного меньше, - пожимает плечами врач.

Зарплата врача складывается из трех элементов: базовая часть, компенсирующие выплаты и стимулирующие надбавки. Причем последние составляют почти половину заработка.

- Стимулирующие надбавки – результат работы учреждения. Для больницы установлен план – муниципальный заказ. Если больница его не выполняет – она не получает денег. Что касается амбулаторно-поликлинического звена третьей детской больницы, то оно план не выполняет. В прошлом году они выполнили план на 99,3%. То есть они даже на ставку и медикаменты не заработали, - комментирует начальник управления здравоохранения Елена Симонова.

Чиновники призывают: без паники!

Однако даже при том, что учреждение не выполняет план, зарплаты там очень и очень неплохие, отмечает начальник управления здравоохранения. Да и сами медики, справедливости ради, подчеркивают – третья детская держалась на плаву дольше других городских больниц после ноябрьского снижения тарифов ФОМС.

- Нас еще весной предупредили, что зарплату будем получать меньше. Тогда все врачи нашего отделения написали заявление об увольнении по собственному желанию, - рассказывает моя собеседница.

Акция устрашения, видимо, подействовала: с медиками поговорили, успокоили, и белые халаты заявления порвали.

- Главврач третьей детской больницы поступила в рамках закона – за два месяца предупредила об изменении оплаты труда. Но Антонида Александровна проводила встречи с коллективом, на которых объяснила: это только возможное снижение. Сейчас руководство больницы пытается выйти из ситуации, сохранить зарплату на прежнем уровне. Главврач делает все возможное. Вот и ФОМС на 10% тарифы увеличил. Просто некоторые эмоциональные представители коллектива паникуют заранее, - убеждена Елена Симонова.

По словам чиновников от здравоохранения, новая система оплаты труда установлена на федеральном уровне. И врачи, по сути, становятся заложниками реформы.

- Законодательно прописано, что стимулирующие надбавки являются не постоянной частью зарплаты медика. Они зависят от того, насколько успешно больница работает. Это плохо, конечно, что медики зависят от больных, от экономической ситуации, - отмечает Елена Симонова.

- Мы не стали работать меньше или хуже, - парирует чиновнику врач. – Просто в ФОМСе не умеют считать или не хотят правильно считать. Почему доктора должны страдать от чьей-то некомпетентности? То есть за нас решили, что с первого августа мы будем работать хуже.

К слову, комментарий от ФОМСа получить весьма затруднительно. Единственный представитель Фонда в Магнитогорске – заместитель исполнительного директора Антон Наставнюк – все вопросы переадресовывает пресс-службе регионального ведомства.

В холодном молчании замкнулась и руководитель третьей детской – Антонида Горбунова. Антонида Александровна – единственный глубоко владеющий ситуацией человек – предпочла укрыться от дискуссии за закрытыми дверями. Чиновники крепко стоят на том, что в снижении зарплат никто не виноват. А врачи третьей детской, по слухам, получили ЦУ: с прессой не общаться, иначе – увольнение «без суда и следствия».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка