Ваш регион

ночью -15°

утром -12°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

Новости / ВИП-новость13 августа 2012

Невероятно! Мэрия решила расторгать договоры с торговцами маком

Магнитогорск. Администрация города приняла беспрецедентное решение, которое может повлиять на ситуацию с оборотом наркотиков в Магнитогорске. Со дня на день в типовые договоры аренды помещений будет включен новый пункт, который запретит торговлю наркотическими средствами, психотропными веществами и их аналогами. Решение было принято на прошедшем заседании антинаркотической комиссии.

6502 просмотра 16
Невероятно! Мэрия решила расторгать договоры с торговцами маком
Реклама

«В случае несоблюдения этого условия арендодатель, то есть администрация города, будет вправе в одностороннем порядке расторгнуть контракт», - сообщает пресс-служба мэрии.
Это улучшит ситуацию на рынке, и мак станет менее доступным, если администрация свое слово сдержит и будет расторгать договор за договором.

«Силовики разработали схему, согласно которой только за прошедшую неделю было изъято и направлено на экспертизу в лабораторию более 120 килограммов маковой продукции. После подтверждения результатов анализа продавцы будут привлечены к уголовной ответственности», - сообщает последние новости маковой войны пресс-служба.
Пиарщики власти напоминают, что в апреле в Магнитке открылся пятый лечебно-реабилитационный корпус, на сей раз государственный, находящийся на балансе областного наркологического диспансера. Отделение рассчитано на 40 коек, здесь наркоманы проходят лечение и познают азы социальной реабилитации. 

Также проводится работа с детьми из неблагополучных семей и сиротами. Кроме этого, в Магнитогорске постоянно проходят акции «Сообщи, где торгуют смертью». По телефону «горячей линии» 27-86-25 каждый житель города может сдать адреса реализации наркотических средств и психотропных веществ. В течение 2012 года уже поступило более сотни звонков. По итогам проверки девять жителей Магнитки были привлечены к ответственности за изготовление наркотических средств и притоносодержание.

Кроме того, информацию можно передать в «Общественный антинаркотический комитет» по SMS по телефону 8-912-805-22-12, или передать лично в разговоре по телефону, или по эл. почте e-mail: narkokom@mail.ru.

Следующее заседание комиссии состоится через неделю, где с подробными отчетами о проводимой антинаркотической работе выступят начальники всех управлений администрации города Магнитогорска, добавляет пресс-служба.

Напомним, что в Магнитогорске сложилась патовая ситуация с продажей непищевого мака, который используется в изготовлении грязных наркотиков. Ежедневно ОБНОНом, Госнаркоконтролем, общественниками совместно с участковыми проводятся мероприятия по противодействию распространения маковой продукции, однако одними только оперативными мероприятиями решить проблему невозможно: экспертизы далеко не всегда подтверждают наличие наркотика в маке и маковой соломке. Требовались серьезные меры - вмешательство со стороны властей. Принятое решение может сбить волну наркоторговли и наркомании в городе. Единственный факт, который спускает нас с небес на землю - это невозможность расторгнуть на этих основаниях действующие договоры - только при перезаключении или заключении новых. Надеемся, власти найдут решение и этой проблемы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка