Ваш регион

-26°

ночью -28°

утром -29°

USD

92.75

EUR

100.44

Пятница

23 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2024
февраль 2024
март 2024

22 февраля

Новости / ВИП-новость22 августа 2012

Жертвы «спайсов». Психиатрическая больница бьет тревогу

Магнитогорск. То, что курительные смеси являются очередной ступенью для наркотической зависимости, известно давно. А то, что спайсы  самостоятельно оказывают необратимое воздействие на психическое здоровье, обычно подвергается сомнению. Это ошибочное мнение в интервью «Верстов.Инфо» опроверг главврач психоневрологической больницы Александр Беликов.

16898 просмотров 17
Жертвы «спайсов». Психиатрическая больница бьет тревогу

– Только что на приеме был молодой человек 23 лет, который в течение месяца употреблял курительную смесь, – рассказывает Александр Александрович. – У меня, врача с многолетним опытом, видевшего больных с различными психозами, этот случай вызвал шок. Он вошел, озираясь, и с порога начал «выть», «стонать», бегать по кабинету, с трудом отец удерживал его, он то «танцевал», то садился на корточки, то выбегал в коридор, к чему-то прислушивался, периодически на его лице появлялась гримаса страха, и он тут же забивался в угол. Несмотря на медицинские мероприятия, такое возбуждение продолжалось в течение трех дней. После чего наблюдается выраженное слабоумие. И причина всего этого – «безобидный» (как считают молодые люди) СПАЙС!

Наркосбытчики крайне изворотливы. На любое противодействие государственных органов, которые борются за сохранение психического здоровья населения, они находят лазейки. Эти лазейки – предрешают смерть наших детей.

– Все должны знать, что от употребления курительных смесей, содержащих синтетические каннобиоиды, в первую очередь страдает психика человека, – продолжает Заслуженный врач Российской Федерации Александр Александрович Беликов. – Уже при первом приеме появляются тревога, рвота, чувство панического страха, галлюцинации, бред, двигательные нарушения, что приводит к госпитализации в психиатрическую больницу. Страдает и весь организм: легкие, печень (увеличивается в 3-4 раза!), разрушаются почки и костная ткань.

Лечение и реабилитация после приема этого зелья занимает не один месяц!

Помните!!! Ваше здоровье, Ваше будущее в Ваших руках. Ни под каким видом не употребляйте наркотики, - призывает Александр Беликов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка