Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

20 апреля

Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту

В субботу у Магнитогорских Курантов в рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста под девизом “Правительство - в отставку!” под красными флагами КПРФ состоялся митинг. Участники получили тысячи листовок с антикризисной программой, утвержденной днями ранее пленумом ЦК КПРФ. За митингующими наблюдал фотокорреспондент Магнитогорского информационного агентства Константин Белихов.

6347 просмотров 22
Ключевые требования программы: вернуть в общенародную собственность базовые отрасли экономики, валютные средства использовать на инвестиции в отечественную экономику, установить контроль над финансовой сферой, выпустить облигации антикризисного займа, ввести прогрессивное налогообложение, расширить платежеспособный спрос населения, ограничить плату за ЖКХ 10% дохода семьи, повысить строительство дешевого жилья, выделить на поддержку села 10% бюджета, навести порядок в землепользовании, объявить налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, восстановить единую энергосистему, возродить машиностроение, развивать транспортную инфраструктуру, увеличить расходы на НИОКР.
Выступили члены КПРФ депутат Законодательного собрания области Анатолий Ковалев, директор кинотеатра "Кронверк Синема" Егор Семенов, студент МаГУ Евгений Бобро, юрист Вячеслав Гутников, бухгалтер ООО "АЛКО" Олеся Романова, руководители общественных, молодежных и женских отделений Виктор Смеющев, Людмила Забелина и Зоя Пронина.
По поручению митингующих Анатолий Ковалев подписал открытое письмо Президенту Российской Федерации:
“Господин Президент!
Мы, участники митинга жителей города Магнитогорска, решили не посылать вам, как всегда, резолюцию, а обратиться к вам, как к человеку нашей Родины, которого мы подняли на высоту, позволяющую принимать решения для улучшения нашей жизни, достойной и безопасной, обеспечивающей расцвет нашего государства - России.
Мы понимаем, какой груз проблем вам необходимо решать. Мы понимаем, далеко не всё можно решить в одночасье, слишком далеко упала Россия, по многим направлениям развития. Нет смысла говорить о бездарной, непрофессиональной работе высших госструктур власти в прошедшие 8 лет. Сегодня вы по должности ответственны за все происходящее в стране. В настоящее время надо быть слепым и глухим или видимо не сильно любить Россию, чтобы предпринимать так называемые антикризисные меры, которые не воспринимаются людьми не только далёкими от мелкого бизнеса, но и теми, кто пытается вести своё дело во всех сферах хозяйствования. Чем сверхъестественны предложения нашего губернатора П.И.Сумина по помощи со стороны федерального центра промышленному и научному потенциалу области? Известно выражение:”Урал- опорный край державы”. И это не местечковые претензии или мольбы. Прислушайтесь к словам с мест, тем более тех регионов, которые сегодня в провале не по своей вине. Челябинская область делала и делает всё возможное на благо России. Губить-то зачем?
Вы, Дмитрий Анатольевич, достаточно говорите о возрождении общества- демократичного, свободного, нравственного, беспокоящегося о будущем страны. А что предпринимает государство и вы, как его высшая власть? Понятно, государство - инструмент насилия. Но большинство россиян готовы к насилию со стороны государства по привитию культуры общения, искоренения казнокрадства, неукоснительному исполнению законов независимо от ранга должности и многим другим требованиям, побуждающие каждого быть человечнее.
Сколько лет КПРФ предупреждала о непрофессионализме команды Правительства, об отсутствии требовательности и контроля в сложном российском хозяйстве? Предложения коммунистов по выводу страны из положения, в котором оказались, вами не только не принимаются, но похоже и не рассматриваются. Объясните нам, народу, причины такого отношения руководства страны. Руководители других капстран с более развитой экономикой сегодня признали всю пагубность свободного рынка, а это озвученные ранее предложения от КПРФ. Эти государственные руководители принимают у себя меры, понятные народу и бизнесу, облегчающие их существование. Не один год, признанные в мире авторитеты во всех областях экономики и культуры во весь голос пытаются донести до вас неоправданность принимаемых решений, как Правительством, так и вами. Образование, культура нации, ВПК, село в реальности, а не по озвученному в СМИ, гибнет. Прекрасных слов и ваших пожеланий с экранов ТВ не счесть. Реального дела практически не видно. Создаётся впечатление, что у нас успешно выполняется одна программа - одичания человека.
Опровергните наши ощущения об отсутствии политической воли у руководителей страны, а многих из вашего окружения отсутствия не только профессионального опыта, но и желания работать на благо страны, не только своё. По крайней мере, мы так видим и понимаем. Разговоры о группах влияния, борьбе с коррупцией, как нам, простым гражданам, видится, ведут, как правило, чиновники, далёкие от законопослушания. Мы вам доверили страну, широкие полномочия - оправдывайте своими действиями. Поставьте Россию на дорогу предсказуемой трудовой и достойной жизни. Это необходимо сегодня - завтра будет поздно.
С уважением и надеждой на ваш откровенный разговор со страной. Прошлые ТВ- встречи, поверьте, нам кажутся плохо поставленной сценкой”.
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Магнитогорские коммунисты пишут письмо Президенту
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

magkprf.mgn.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка