Ваш регион

+13°

вечером +9°

ночью +3°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Новости / ВИП-новость15 апреля 2009

В Магнитогорском МП «Трест «Теплофикация» сложилась революционная ситуация

Сотрудники муниципального предприятия пошли на крайний, но пока еще политкорректный шаг – написали письмо Мэру города. Под письмом 444 подписи – не проигнорируешь. Наверняка авторы послания понимают, что Карпов давно в курсе того, что творится в «Теплофикации». Вряд ли директор муниципального предприятия способен проводить свою политику без санкции мэра...

10848 просмотров 21
В Магнитогорском МП «Трест «Теплофикация» сложилась революционная ситуация
Понимает и мэр, что «теплофикаторы» не дураки, и всю эту кухню прекрасно видят. Но соблюсти приличия и ответить все-таки придется.
Магнитогорские бюджетники по определению очень терпеливый народ. Но и среди них встречаются такие, терпению которых впору возле мэрии памятник ставить. Яркой иллюстрацией долготерпения бесспорно являются теплофикаторы. И по внешнему виду зданий, и по цене за тепло в наших квартплатных квитанциях можно сделать вывод о том, что уж кто-кто, а это МП точно кормится не хуже других. Да и посредников кормить успевает. Именно в разрезе финансового благополучия магнитогорских теплоэнергетиков настоящим кощунством выглядит финансовое и социальное положение самих сотрудников «Теплофикации». Не тех, что занимают теплые кабинеты в административном здании, а тех, кто в любую погоду героически сражается с изношенными подземными сетями.
«Многие годы нам не поднимается заработная плата, – говорится в письме на имя Евгения Карпова, – хотя тариф на тепло и ГВС постоянно растет. Ежегодно увеличивается и фонд оплаты труда, да только рабочему ничего не перепадает.
Наша зарплата самая низкая среди родственных предприятий города, и разрыв этот увеличивается с каждым годом. С начала этого года директор В.А. Баканов заявил, что поднимать зарплату не будет. Но тогда и тариф на тепло не поднимали бы. Какое право он имеет не выполнять решение Единого тарифного органа, который предусмотрел увеличение Фонда оплаты труда на 13,2%? Тариф на тепло с учетом НДС увеличился более чем на 10% для жилищных организаций. Это только в первом квартале 2009 года. С 1 апреля 2009 года тариф опять растёт – заработная плата на месте. Да сколько же можно терпеть такое унижение человека труда? Вы бы вернули те проценты, которые за посреднические услуги получает ООО «Энергосбыт», нам на заработную плату. Ведь жили мы без этого ООО всю жизнь, и дальше проживем, а вот зарплата – это источник нашего отнюдь не роскошного существования…»
Далее из письма следует, что этот самый «Энергосбыт» очень смахивает на лису из детской сказки. Лису, которая пришла к зайчику погостить, да и выгнала его из дому. ООО «Энергосбыт» (коммерческая структура!!!) не только присосалось к деньгам «Теплофикации», но и удобно расположилась на двух этажах в здании МП. В тех самых кабинетах, откуда, например, в числе прочих были выдворены коренные жители – сотрудники транспортной службы треста. Отгадайте, куда теперь переехали транспортники «Теплофикации», потесненные фирмой-прилипалой? Ни за что не угадаете! Они теперь ютятся на своих коробках в помещении бывшей столовой треста! Кстати, почему закрыли столовую, в которой недавно сделали ремонт и оснастили новым современным оборудованием, тоже большой вопрос. Оборудование из столовой неожиданно демонтировали и вывезли представители другого муниципального предприятия – «Горторга»!
В письме еще много подробностей, с которыми в пору обращаться не к мэру, а в ревизионное управление и в прокуратуру. Например, о том, как директор В.А. Баканов игнорирует не только основные пункты Коллективного договора, но и распоряжение Главы города о премировании за 2008 год; как, прикрываясь мировым финансовым кризисом, на предприятии принуждают сотрудников брать неоплачиваемые отпуска. О том, как предприятие экономит на спецодежде и средствах индивидуальной защиты, подвергая своих работников опасности. И это при том, что полностью свернуты все социальные программы – вплоть до льготного обслуживания сотрудников предприятия в Курортной поликлинике и третьей горбольнице. О том, как директор В.А. Баканов в одностороннем порядке отменил положение о материальной поддержке ветеранов треста. О том, как в частные руки продаются экскаваторы, трактора и другая техника, без которой предприятию практически невозможно вести работу по обеспечению города теплом…
Это лишь некоторые из тех проблем, что скопились в «Теплофикации».
На мартовском заседании Городского собрания депутаты МГСД и областного парламента открыто спросили у заместителя главы города Олега Грищенко: чем занимается коммерческая структура под названием ООО «Энергосбыт» - тот самый посредник, который собирает с потребителей тепла деньги для того, чтобы передать их тресту… Вопрос этот был задан по меньшей мере четыре раза, но ни одного более-менее внятного ответа не последовало. После того, как крик души рядовых теплофикаторов будет услышан общественностью, наверняка, у депутатов появится еще больше вопросов к исполнительной власти. А Глава города по привычке вновь может уйти от встречи с ними, чтобы не отвечать на прямые вопросы. Тогда, видимо, апеллировать придется к правоохранительным и фискальным органам.
Напомним, что до сих пор остается без ответа и вопрос, заданный нашим информагентством к коммунальному управлению мэрии: сколько составляют потери тепла (в рублях) по пути от производителя (МП «Теплофикация») до потребителя (горожан)? И почему они (потери) ложатся на плечи населения? Ведь эти цифры будут куда более серьезными, чем цифры от перерасхода пожарно-питьевой воды…
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка