Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Новости / ВИП-новость18 апреля 2009

Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями

Субботним утром работники магнитогорской администрации в полном составе вышли на улицы города. Десантом "вип-дворников" руководили глава Евгений Карпов и его заместители. Вышла магнитогорская власть не на демонстрацию, а на масштабную уборку. Кстати, несмотря на то, что в преддверии Пасхи заниматься подобным трудом не следует, чиновники взяли на себя такой грех. Дескать, показать своим личным примером, что город в чистоте надо содержать да в порядке.

6165 просмотров 11
По традиции, дабы далеко не ходить, субботник проходит напротив здания мэрии. Каждому управлению заранее определили место дислокации, посему уборка кажется организованной. «Кучкуются» кабинетные работники с обеих сторон вдоль улицы Правда. Одеты сотрудники мэрии по погоде - теплые куртки, кое-кто – и в шапках. Практика субботников не нова, так что чиновников разных мастей и рангов не учат, с какой стороны подходить к граблям, с этой наукой они сами справляются. И, надо отметить, весьма ловко. Картина так напоминает субботники советского времени, что не хватает лишь агитплакатов. Хотя, они тут явно ни к чему: по веселым лицам участников масштабной уборки, им все по душе.
Еще ближе к перекрестку лопатами размахивают начальники тех, кто неподалеку. Под прицелом телекамер и объективами фотографов Карпов и его команда показывают мастер-класс. От журналистов чиновников отделяет улица Суворова. Через дорогу вносят свой вклад в уборку города корреспондентский и редакторский состав газеты «Магнитогорский рабочий» во главе с редактором Олегом Панковым. Им усиленно помогают другие работники печатного слова - управление по связям с общественностью. Маячат грабли и вдалеке – это сотрудники мэрии сгребают мусор и листья вдоль сквера. В общем, работа идет, что называется, полным ходом. Музыки не хватает – патриотичной, советской…
Для тех, кто подустал, предусмотрен бесплатный «магазин на колесах» - грузовик с чаем и булочками. Некоторые банкет устраивают, не дойдя до волшебной машины. Поставив грабли и лопаты женщина, опасливо оглядываясь, передает мужчине торт, - после тяжелого физического труда можно будет и подкрепиться. В это время, устало выдыхая, закуривает сигарету сотрудник администрации. Докурив и опомнившись, бросает окурок в мешок с мусором. Работа идет полным ходом…
Через полчаса грабли ставит Карпов, остальные – остаются. Профессиональные дворники смотрят на всю эту картину уже без насмешек, но раскрывают кое-какие карты. «Ну как я могу оценить, насколько здесь грязно? Одно скажу: вон тот участок, который администрация разгребает, еще в марте наши озеленители почистили, так что мусора там маловато, да и по всей улице вдоль тротуара. Но толк от чиновников есть. Вы гляньте, сколько они мешков насобирали!», - делится впечатлениями с нашим корреспондентом дворничиха Любовь. «Народу бы еще побольше, и город быстренько чистым стал бы!», - добавляет Евгения.
Час уборки подходит к концу, движения «уборщиков» становятся ленивыми... Лихо закинув на плечо грабли, шагает замглавы Владлена Прохоренко – в хорошем расположении духа и лимонного цвета куртке. В ногу с ней идет коллега – Владимир Ушаков. Главный по финансам Магнитки слега раздражен. Настроение чиновника объясняет его спутница: «Он каждый год хочет убить курящих!». «Да! Убил бы тех, кто пьет и курит! Я, конечно, пивка тоже люблю попить, но дома! А не на улице, чтобы потом бутылки валялись!», - добавляет Владимир Алексеевич. «Вот! Я же говорю, не люблю, когда курят!», - ворчит Ушаков, подбирая пачку из-под сигарет и вспоминая, чей это участок уборки. «Мы мусор-то убрали. А вот бы хорошо было, чтоб у людей на улицах срабатывало что-то в голове, чтоб не на тротуар бросали, а в карман – до урны», - мечтает Владлена Петровна.
Субботники прошли не только на улице "Правда", но и в других местах. Ученики ПЛ-13 выгребали мусор от родного лицея, молодежь управлялась с граблями вдоль Грязнова… Такие субботники для многих горожан уже вошли в привычку. Вобщем, разгребать и очищать вроде бы научились. Теперь бы научиться сохранять чистоту...
Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ушаков ругает курящих горожан, а остальные чиновники машут граблями
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Катерина Багирова, фото Константина Белихова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка