Ваш регион

-26°

вечером -21°

ночью -21°

USD

62.91

EUR

66.11

Среда

7 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

7 декабря

Депутаты и чиновники нашли общий язык на апрельском заседании МГСД

Городское собрание впервые за последние месяцы прошло почти без споров, инсинуаций и других обострений отношений между представительной и исполнительной ветвями власти. Не исключено, что скоро к такому спокойному режиму работы подключится и мэр города Евгений Карпов, кресло которого вновь было пустым.

2199 просмотров
Реклама

Впрочем, и без градоначальника чиновники различных ведомств и муниципальных предприятий на этот раз тщательно подготовились по своим профильным вопросам и не «плавали» даже при острых и неожиданных вопросах представителей депутатского корпуса. Хорошую службу сыграл при этом большой подготовительный этап работы на всех депутатских комиссиях. Сегодняшнее заседание МГСД еще раз отчетливо показало, как позитивно может строиться работа двух ветвей власти, когда с обеих сторон она ведется одинаково заинтересованно и эффективно.

Тем временем вопросы на повестке дня стояли очень актуальные. Чего стоит хотя бы вопрос о слиянии транспортных предприятий Магнитки. Как отметил спикер горсобрания Александр Морозов, таким образом муниципалитет пытается убить сразу двух зайцев: сократить убытки городского общественного транспорта и повысить эффективность управления этими предприятиями. Достаточно интересно ответил замглавы города Виталий Сидоренко на вопрос заместителя председателя горсобрания Ивана Сеничева о маршрутных такси, которые не поддаются никакому контролю и доставляют массу проблем дорожному движению. Оказывается, в настоящее время «транспортная» кафедра МГТУ готовит обновленную схему маршрутов, согласно которой «Газели» будут передвигаться в рамках определенных правил вплоть до строгого соответствия графику передвижения по маршруту. А нарушители не смогут вообще осуществлять свои услуги на территории города.

Немало интересной информации прозвучало с трибуны МГСД и о питании школьников, и о социально-экономическом развитии города, и о льготном проезде в садовых автобусах для пенсионеров на период дачного сезона, и о природоохранных мероприятиях, проводимых муниципалитетом в городе, и о переизбрании городской избирательной комиссии, и о других не менее актуальных вопросах.

Не вызвал особых эмоций и «коммунальный» вопрос повестки дня, по которому докладывали начальник управления ЖКХ Радик Галлеев и руководитель ООО «Энергосбыт» Сергей Абрамов. Впрочем, не исключено, что обсуждение этих вопросов затянулось бы надолго, если б не обстоятельная работа на комиссиях, предшествующих пленарному заседанию, и если б не реплика Елены Посаженниковой, которая призвала коллег все частные вопросы перенести на специальные депутатские слушания, а в зале заседаний решать вопросы принципиально и по существу. Коллеги возражать не стали и отпустили выступающих чиновников по добру и по здорову, сэкономив время и нервы выступающих и слушающих.

Даже вопрос об отзыве некоторых полномочий депутатских комиссий, предложенный мэрией, не вызвал бури эмоций, как ожидалось перед заседанием. Депутаты, не вдаваясь в полемику, просто проголосовали против, тем самым выразив свое отношение к заблаговременно провальной инициативе мэрии.

Единственный вопрос, за который «зацепились» депутаты, был ответ на депутатский запрос, сделанный месяц тому назад и по которому докладывать и отвечать перед депутатами пришлось руководителю Управления архитектуры и градостроительства Илье Пономарёву. Впрочем, вопрос межевания и содержания земельных участков возле жилых домов заслуживает отдельного внимания, как и многие другие.

Наиболее острые вопросы, прозвучавшие сегодня на заседании Городского собрания, мы обязательно вынесем за рамки данного информационного материала и предложим своим читателям в более развернутом варианте.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка