Ваш регион

+24°

вечером +18°

ночью +10°

USD

93.25

EUR

99.36

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

Новости / ВИП-новость30 сентября 2008

Трагедия, которой можно было избежать

Ни штраф, ни печальная ежедневная статистика ГАИ не могут остановить пешеходов. Пешеходов, спешивших всегда. В будни на производство, в выходные на рынок. Вся жизнь в спешке. Быстро перебежать дорогу, чтобы оказаться на другой стороне проезжей части, побыстрей и по кротчайшему пути... 30 сентября молодая 32-летняя женщина тоже спешила. Куда? Теперь не узнает никто. О трагедии специально для Магнитогорского информационного агентства рассказывает старший инспектор ОБДПС ГИБДД УВД по г. Магнитогорску, капитан милиции Жанна Худякова.

8807 просмотров 4
Трагедия, которой можно было избежать

В 07 часов 15 минут водитель автобуса ЛИАЗ двигался по ул. Советской от ул. Доменщиков в сторону ул. Труда и, проехав остановку общественного транспорта, напротив дома № 183 увидел, как перед его автобусом в не установленном для перехода месте появилась женщина. Она выбежала из-за потока автомобилей следующих во встречном направлении. Водитель автобуса, едущего со скоростью около 40 км. в час, увидев пешехода, принял меры к экстерному торможению, но наезда избежать не удалось. Моментально еще полная жизненных сил женщина оказалась под левым передним колесом автобуса, где получила смертельную травму. Асфальт покрылся кровью. В ее сумке находился пропуск на ОАО «ММК», паспорт гражданина РФ и заграничный еще совсем новенький паспорт, без единой печати с двумя фотографиями ее и ее 8-летней дочери.

Куда она спешила? На работу? В туристическое агентство для приобретения заветной путевки для нее и ее ребенка? Сейчас уже не важно. В этом паспорте так и не будет стоять штамп о пересечении границ различных государств. Как не будет ничего в ее жизни. Ее дочь больше никогда не сможет помечтать с мамой об отпуске, она больше вообще не сможет увидеть маму живой и здоровой. Конечно, малышка вырастит, у нее есть родственники и все еще будет в ее жизни, только мамы там не будет.

Так в чем же смысл этой безоглядной спешки? К чему эта невнимательность, эти бесконечные перебежки через дорогу в не установленном для перехода месте. Ради чего? Чтобы не жить дальше? Чтобы причинить боль самым близким и родным людям? С погибших не спросишь. Остается наедятся на то, что чужая беда научит других беречь себя.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка