Ваш регион

-8°

вечером -13°

ночью -13°

USD

61.77

EUR

64.99

Воскресенье

4 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

4 декабря

3 декабря

2 декабря

Новости / ВИП-новость30 сентября 2008

«Наши люди» проголосовали ЗА удорожание коммунальных услуг в 2009 году

Депутаты ЗСО заслушали план роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 2009 год. Для одних парламентариев темпы роста представились удручающими, для других – объективными. И тем не менее большинством голосов решение об удорожании тарифов ЖКХ было принято. Напомним, что Магнитогорск в ЗСО представляют «единоросы» Виктор Рашников, Владимир Шмаков, Геннадий Сеничев, Сергей Евстигнеев, Алексей Гущин, Валентин Романов, Сергей Шепилов и коммунист Анатолий Ковалев.

4856 просмотров  4
Реклама

 

В будущем году тарифы для населения Челябинской области на водоснабжение и водоотведение вырастут на 27%, на утилизацию твёрдо-бытовых отходов – на 17%, тепло подорожает на 26%, газ – на 25%, электроэнергия – на 27%. В среднем по области платежи населения в расчёте на стандартную квартиру (54 квадратных метра, 3 человека) за жилищные услуги увеличатся на 12%, а за коммунальные – на 26,4%. Общий расход возрастет на 23%.

 

Такие цифры привели в недоумение ряд депутатов на профильном комитете по промышленной политике, где вопрос рассматривался до этого. На общем заседании народные избранники уже не выражали своих эмоций. Только один из представителей ЗСЧО обречённо заявил, что выросшие тарифы – «очередная петля на шее населения». С ним воинственно не согласился заместитель председателя ЗСЧО, кстати, тоже магнитогорец Евгений Редин, попросивший «не спекулировать» такими выражениями. После чего парламентарий пустился в объяснения, что значительно подросшие тарифы никакой угрозы не представляют. В качестве примера Редин сравнил рост тарифов и реальных доходов населения за перовое полугодие 2008 года: согласно его данным, тарифы возросли всего на 18%, а доходы – на 25%. Выходит, зажрались мы с вами, братцы…

Значительное отставание роста зарплаты, которая, согласно прогнозу, в 2009 году увеличится на 13%, от роста тарифов ( + 23%), Редина не смутил. Парламентарий заявил, что помимо оплаты труда у населения есть ещё и другие доходы – предпринимательская прибыль, различные дотации, которые тоже нужно учитывать при сопоставлении роста тарифов и доходов населения. Давая комментарии журналистам, депутат отметил, что ему «тоже не нравится, что тарифы растут, но существуют объективные законы, которые нельзя игнорировать».

Отметим, что председателя ЗСЧО Владимира Мякуша, в отличие от его коллег, темпы роста тарифов не взволновали вообще. Мякуш только призвал к порядку коллег, и флегматично заявил, что «нам надо сдерживать рост цен и контролировать их». На этом заслушивание плана роста тарифов и закончилось.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка