Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

В результате пожара на севере Магнитки повреждено 200 гектаров леса. Любительское видео

Неосторожность в обращении с огнем, жаркая солнечная погода и сильный ветер – таков нехитрый «рецепт» крупнейшего возгорания в Магнитке. Пожар, который произошел 8 мая около насосной станции № 10, питающей город водой, по уточнённым данным, повредил 200 гектаров леса. Ему была присвоена вторая категория сложности.

5057 просмотров 2
В результате пожара на севере Магнитки повреждено 200 гектаров леса. Любительское видео
Густой столб дыма был виден практически из любой точки города за десять километров. Для ликвидации пожара через единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города были задействованы все городские службы. На место источника огня оперативно направились 11 пожарных машин и 50 единиц техники: автоцистерны, грузовики, бульдозеры. К тушению пожара были привлечены 200 человек. В ликвидации огня помогали курсанты школы милиции, работники треста «Водоканал», специализированного дорожного предприятия, цементного завода, - сообщает пресс-служба мэрии.
Был налажен оперативный подвоз и перезаправка пожарных машин водой и топливом. Причём дальних рейсов на территорию города цистернам делать не пришлось. Воду брали тут же на 10-й насосной станции. Такая возможность появилась в этом году, когда были учтены ошибки прошлогоднего пожаротушения. На этот раз огнеборцы были обеспечены всем необходимым, предусмотрели даже подвоз горячего питания, ведь ликвидация пожара затянулась практиченски до глубокой ночи.
Принятые меры позволили защитить от огня основную часть «зелёного» массива, однако лесному хозяйству всё же был нанесен немалый ущерб. Выгорели десятки гектаров сосняка и березы. Всего повреждено 200 гектаров леса, но сколько выгорело, а сколько еще можно «вылечить» - пока не известно. Это будет устанавливать лесопатолог. Сейчас специальная комиссия проводит кропотливую работу. Специалисты опрашивают десятки человек, прибывших первыми к очагу возгорания. Однако установить точную причину и найти виновников считается нереальным. Между тем, восстановить уничтоженный лес будет не так-то просто – это дело не одного года.
Эту любительскую видеосъемку предоставил Магнитогорскому информагентству один из наших посетителей. Она сделана из окна его офиса. Благодарим за содействие!
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка