Ваш регион

+4°

утром +6°

днем +8°

USD

90.99

EUR

98.78

Воскресенье

19 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

18 мая

17 мая

Пьяный водитель стал виновником дорожно-транспортной трагедии

Очередное ДТП с тяжкими последствиями произошло в Магнитогорске в ночь на 9 мая. В нынешнем году это второй случай, произошедший по одному и тому же сценарию. Вновь пьяный водитель на престижной машине врезается возле светофора в отечественную машину, в которой страшные травмы получают две пассажирки. Пока никто не погиб. Но обе пострадавшие женщины находятся в критическом состоянии…

8023 просмотра 37
Пьяный водитель стал виновником дорожно-транспортной трагедии

Надежда Кадошникова приехала в Магнитку из Уфы погостить. Здесь её родина, здесь живёт ее мама, родственники, подруги… С одной из подруг она и встретилась в ресторане «Станица» вечером 8 мая. Как это бывает у женщин после долгой разлуки, засиделись допоздна. По домам поехали уже в 2.30. Вызвали такси ТНТ, и двинули на нём по проспекту Ленина в сторону цирка. Бешеная «Мазда» шестой модели догнала такси, в которой ехали подруги, на светофоре чуть выше обувной фабрики – напротив дома № 104 по Ленина. Автомобиль «ВАЗ-2115» с вывеской «ТНТ» только тронулся со светофора, еще не успел набрать скорость, как ему в заднюю часть влетела иномарка. Свидетели утверждают, что скорость «Мазды» в момент аварии была не меньше 160-180 км/ч. Удар страшной силы заставил проснуться жителей окрестных домов. Такси после столкновения перевернулось и врезалось в ограждение. Иномарка, отлетев в другую сторону, сшибла фонарный столб, который как игрушечный сложился в три раза аккурат на крышу «Мазды».

Видимо, подушки безопасности и пьяное состояние выручили водителя и пассажира престижной иномарки – они как ни в чем не бывало выбрались из машины. При этом, как утверждают свидетели, водитель «Мазды» - молодой парень в белой футболке – вообще не пострадал. Куда более тяжелыми оказались последствия ДТП для пассажирок пятнадцатой модели «Жигулей». Гостья из Уфы 1967 года рождения вылетела через лобовое стекло на встречную полосу, где едва не попала под колеса другого такси. У неё зафиксированы открытая (!) черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, рана головы, тупая травма живота, шок третьей степени. Она госпитализирована в нейрореанимацию МСЧ ММК и администрации города. Ее подруга – детский врач-стоматолог 1962 года рождения – также вылетела из машины при ее опрокидывании. У нее зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом обеих голеней, открытый перелом челюсти, перелом шести рёбер, вывих плеча, шок третьей степени. Она госпитализирована в реанимационное отделение третьей городской больницы. Водитель такси отделался сотрясением и от госпитализации отказался. Обе женщины до сих пор находятся в крайне тяжёлом состоянии. Их коллеги и близкие молятся за них постоянно. Но при таких травмах шансы на жизнь расцениваются не слишком высоко.

Коллеги Надежды Кадошниковой с уфимского телевидения, где она последние годы работает продюсером, связались с Магнитогорским информационным агентством и попросили нас о том, чтобы мы не позволили «замять» дело, а виновным уйти от наказания. Агентство внимательно следит за следствием по делу водителя «Мерседеса», который в подобной ситуации на остановке «Энгельса» угробил в начале февраля водителя «восьмёрки» и его 15-летнюю дочь. Скоро дело будет рассматриваться в суде (в связи с чем мы временно убрали комментарии с того материала). Таким же образом мы будем отслеживать уголовное дело по нынешней трагедии.

23-летний водитель «Мазды» с блатным государственным номером (в400тк) уже предпринял попытки уйти от ответственности. Но либо честность сотрудников ГИБДД, либо присутствие многочисленных свидетелей не позволили ему этого сделать. В оперативной сводке за 9 мая есть запись о том, что он находился в состоянии опьянения. Завтра, 15 мая, дело на лишение прав виновника аварии будет передано в суд Правобережного района. Затем будет решаться вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

P.S. Просьба к посетителям нашего сайта, ставшим свидетелями данного ДТП. Родные и близкие люди пострадавших женщин просят откликнуться очевидцев аварии. Можете оставить свои координаты в комментариях либо выслать их по адресу: redaktor@verstov.info По этому же адресу можете выслать фотографии с места происшествия. Мы с благодарностью разместим их в данной новости.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка