Ваш регион

ночью -12°

утром -12°

USD

91.33

EUR

98.72

Воскресенье

3 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2024
март 2024
апрель 2024

2 марта

1 марта

Мэрия признала, что «общественные работы» идут «с натяжкой» и обвинила ММК в их саботировании

Сегодня пресс-служба мэрии распространила релиз, из которого следует, что общественные работы в рамках городской антикризисной программы хромают по вине крупнейших предприятий города, в том числе и ОАО ММК. Об этом шла речь на заседании антикризисной рабочей группы.

6569 просмотров 57
Мэрия признала, что «общественные работы» идут «с натяжкой» и обвинила ММК в их саботировании

Мера «общественные работы» - наиболее эффективна и прозрачна. Это признали все участники совещания. Однако и она идет в городе «с натяжкой». В то время как муниципальные предприятия еще с начала марта включились в программу общественных работ, осваивая федеральные средства, крупные городские предприятия фактически игнорируют данную антикризисную меру. В этом отношении мэр города привел пример «Магнитогорского металлургического комбината», заявившего на освоение средств для «загрузки» почти тысячи работников, а заключивший договорные отношения с Центром занятости самым последним, не выбрав до сего дня ни копейки. В результате суммарные сводки отчетов «отстающих» и «передовиков», еженедельно представляемые в область, а затем и в федерацию, колеблются в пределах 45%. Значит, не полностью освоены деньги, выделенные из федерального бюджета на оплату труда тех, кто занят на общественных работах. А это может обернуться тем, что Магнитка не получит второй государственный транш на организацию общественных работ этой осенью, и потеряет несколько десятков миллионов рублей.

Руководитель Центра занятости населения Вячеслав Таркин комментировать данную ситуацию Магнитогорскому информационному агентству категорически отказался.

Директор по персоналу и социальным программам ОАО ММК Иван Сеничев, в свою очередь, так прокомментировал сообщение мэрии:

– Освоение средств ведется с момента заключение договора с Центром занятости. Договор подписан 8 мая – в рамках областной антикризисной программы борьбы с безработицей. Подчеркну, что подобная неконструктивная критика вполне в духе нашей мэрии, которая любит перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. С самого начала кризиса перед комбинатом в отношении социальной поддержки стояло две самые главные задачи: сохранить коллектив и максимально сохранить уровень заработной платы. На сегодняшний день, несмотря на 60-процентную загрузку производства, мы можем констатировать, что с обеими задачами справляемся успешно. Именно ММК первым прорабатывал антикризисные меры в кабинетах федеральных министерств и ведомств, чтобы загрузить теми самыми общественными работами промплощадку ММК и, в частности, строительство стана «5000». Ежедневно на строительстве стана трудятся около тысячи работников с промплощадки комбината и еще порядка полутора тысяч человек из дочерних обществ. Именно ММК – единственное предприятие в нашем городе, а быть может и в области, которое, несмотря на отсутствие докризисного объема работ, гарантированно примет уже нынешним летом и осенью как минимум 500 выпускников вузов и сузов и еще 500 человек, демобилизовавшихся из рядов Вооруженных сил. В отличие от других предприятий, на ММК люди работают и на производстве, и на так называемых общественных работах. Так что администрации следовало бы в первую очередь создавать новые рабочие места для 7600 официально учтенных безработных в самом городе и указывать на просчеты других городских организаций, чем просто кивать в адрес самого крупного предприятия, цепляясь за формальные бюрократические нюансы.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка