Ваш регион

+6°

ночью +3°

утром +7°

USD

92.51

EUR

98.91

Среда

24 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

24 апреля

Специалисты «Водоканала» выяснили, как ртуть попала в кастрюлю с водой

В пятницу 22 мая в одном из домов по проспекту Пушкина в Магнитогорске произошло ЧП: мужчина в кастрюле с водой, которую он поставил греть на плиту (так как горячую воду отключили) обнаружил ртуть. 
Естественно он тут же забил тревогу, сообщил в Санэпидемнадзор, после чего запустилась машина немедленного реагирования…

7118 просмотров 2
Специалисты «Водоканала» выяснили, как ртуть попала в кастрюлю с водой

В тот момент, когда представитель «Водоканала», главный технолог треста С. Аднамах приехал по указанному адресу там уже находились представители всех возможных надзоров (кроме, пожалуй, прокурорского), МЧС, а также ЖРЭУ-4 во главе с начальником. Не обошлось и без представителей масс-медиа. Все происходящее снимали представители одного из городских ТВ-каналов.

В подобных ситуациях есть четко прописанный алгоритм действий, составной частью которого является выяснение состава семьи. Когда стали разбираться, кто же проживает в квартире, обнаружилось, что в семье есть двое ребятишек примерно десяти лет. Тогда главный технолог треста «Водоканал» поинтересовался у главы семейства, есть ли в доме градусники и в каком состоянии они находятся. Дело в том, что визуальный анализ воды в кастрюле показал наличие в ней мелких стеклянных осколков, что было подтверждено представителями МЧС.

Не будем гадать о том, сразу ли родитель догадался о реальной причине попадания тяжелого металла в воду и хотел прикрыть детей, либо же он хотел всеми правдами и неправдами оказаться в центре событий, но факт остается фактом: он до последнего не хотел показывать собравшимся градусник, расколотый аккурат в том месте, где располагается ртуть. Далее восстановить картину происходящего было делом техники: любопытные сорванцы решили измерить температуру закипающей воды, стекло, естественно, лопнуло, и ртуть попала в воду. Недолго думая, дети засунули расколотый градусник в футляр и положили его на место, опасаясь справедливого наказания.

Уже разбирая происшествие на утренней оперативке в тресте, главный инженер «Водоканала» П. Силин долго не мог понять одного: как могли грамотные и опытные специалисты, какими, несомненно, являются представители учреждений, собравшихся на месте «происшествия», не учесть одного маленького нюанса – поднять ртуть (с ее значительным удельным весом) по системе водопровода хотя бы до уровня первого этажа практически невозможно.

Кстати, помня о многочисленных жалобах на качество воды в левобережной части города, специалисты «Водоканала» обратили особое внимание на тот факт, что вода в кастрюле была кристально чистой, - сообщает руководитель пресс-службы «Водоканала» Глеб Девятов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка